Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Яблочный пирог в карамельном соусе

Яблочный пирог в карамельном соусе



Приготовил :  
07.11.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пироги — это самая уважаемая выпечка в моем доме. Я регулярно пеку и сладкие, и соленые пироги. Яблочный пирог в карамельном соусе один из моих любимых, и сегодня я расскажу, как его испечь.

Описание приготовления:

Яблочный пирог с карамелью — вкуснейшая и очень ароматная выпечка, которая появляется на нашем столе довольно часто. И самое интересное то, что он до сих пор не приелся. Рецепт пирога очень простой, и сегодня я расскажу, как приготовить такой десерт. Яблоки нужно брать твердых сортов, чтобы они не превратились в месиво во время выпечки. Я беру уже готовое слоеное тесто, это очень удобно и значительно сокращает время приготовления. Карамель очень легко сделать самостоятельно, вместо муки для загустения можно использовать крахмал. Вкусы карамели, яблок и корицы — просто суперское сочетание, поэтому всем рекомендую этот рецепт!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто / Карамель

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто 2 Штуки (замороженное слоеное в пластах)
  • Яблоки 5-6 Штук
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Коричневый сахар 1/2 Стакана
  • Вода 1/4 Стакана
Количество порций 6

Как приготовить "Яблочный пирог в карамельном соусе"

Яблоки помойте, удалите сердцевинки и хвостики.
Порежьте яблоки тонкими слайсами, посыпьте корицей и мускатным орехом. Хорошо все перемешайте.
Тесто раскатайте и положите в форму для пирога. Выложите яблоки таким образом, чтобы они полностью заполнили форму до краев с небольшой горкой.
В сотейнике растопите масло, всыпьте муку и немного ее подрумяньте. Добавьте сахар (белый и коричневый), влейте воду. Доведите до кипения и, постоянно помешивая, варите карамель 5 минут. Карамель готова!
Влейте карамель на пирог, равномерно распределите по всем яблокам. Накройте пирог полосочками теста в виде решетки.
Полейте пирог оставшейся карамелью и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте пирог еще 30-45 минут.
Оценить рецепт Яблочный пирог в карамельном соусе
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
чизкейк без выпечки с творогом рецепт с фото

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
вкусное пюре из картофеля
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика