мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлеб с розмарином и медом



Добавил:  
16.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Рецепт приготовления деревенского хлеба с розмарином и медом.

Описание приготовления:

Ароматная выпечка на столе всегда актуальна.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Зелень / Розмарин
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • мука для хлеба — 1 1/2 Чашки
  • мука — 1 Чашка
  • свежий розмарин  — 1 Ст. ложка
  • сухие дрожжи — 1 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1 Чайная ложка
  • теплая вода — 1 Стакан
  • мед — 1 Ст. ложка
  • оливковое масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Хлеб с розмарином и медом"

Хлеб с розмарином и медом - фото шаг 1
1. В большой миске смешать муку, соль, дрожжи и розмарин. В небольшой миске смешать теплую воду, мед и оливковое масло.
Хлеб с розмарином и медом - фото шаг 2
2. Постепенно добавить массу в мучную смесь. Перемешать тесто, пока оно не станет мокрым и липким.
Хлеб с розмарином и медом - фото шаг 3
3. Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и оставить на 15 минут. Затем замесить тесто, пока оно не станет гладким и упругим, около 10 минут. Если тесто еще очень липкое спустя 5 минут после замеса, добавьте еще муки, по 1 столовой ложке за раз.
Хлеб с розмарином и медом - фото шаг 4
4. Выложить тесто в слегка смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться, пока оно не увеличится вдвое, около часа.
Хлеб с розмарином и медом - фото шаг 5
5. Выложить тесто на чистую рабочую поверхность. Сформировать из теста круг. Выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом, и накрыть чистым сухим полотенцем. Дать постоять примерно 1 час, пока тесто не удвоится в объеме.
Хлеб с розмарином и медом - фото шаг 6
6. Разогреть духовку до 260 градусов. Этот хлеб нужно поливать водой в то время, как он печется, поэтому приготовьте бутылку в виде спрея. Сверху на хлебе сделать небольшой надрез крест-накрест острым ножом. Сбрызнуть хлеб водой, выпекать хлеб в течение 1 минуты, затем снова сбрызнуть водой. Повторить эту операцию еще два раза. Продолжать выпекать еще 8 минут (всего 11 минут).
Хлеб с розмарином и медом - фото шаг 7
7. Снизить температуру до 200 градусов и продолжать выпекать еще от 15 до 20 минут, до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 93 градусов.

Оценить рецепт Хлеб с розмарином и медом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
салат греческий классический рецепт с фото

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
что приготовить ребенку на ужин