мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вак бэлеш с рисом



Добавил:  
10.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту!

Описание приготовления:

Перед вами - классический рецепт приготовления вак бэлеша с рисом. Начинка для этих татарских пирожков готовится из риса и говядины. Получается очень сытно и вкусно. Вак бэлеш подается горячим, но, честно говоря, пирожки остаются такими же вкусными и когда остынут. Хорошего дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Мука и тесто / Мука / Рис
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Говядина — 300 Грамм
  • Жир бараний — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Рис  — 50 Грамм
  • Бульон куриный — 150 Миллилитров
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Вак бэлеш с рисом"

Вак бэлеш с рисом - фото шаг 1
Муку просейте в чашку, добавьте масло, разотрите в крошку.
Вак бэлеш с рисом - фото шаг 2
Влейте кефир, добавьте соду, соль. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавив еще муки.
Вак бэлеш с рисом - фото шаг 3
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока готовится начинка.
Вак бэлеш с рисом - фото шаг 4
Отварите рис в подсоленной воде.
Вак бэлеш с рисом - фото шаг 5
Мясо и жир мелко нарезаем, лук также режем кубиками. Перемешиваем в одной емкости: мясо, жир, лук и рис, соль и перец по вкусу.
Вак бэлеш с рисом - фото шаг 6
Из теста раскатайте небольшие лепешки, вложите в середину начинку и защипните края. Самый центр оставляем открытым.
Вак бэлеш с рисом - фото шаг 7
Кладем пироги на противень, смазываем их яичным желтком.
Вак бэлеш с рисом - фото шаг 8
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. Через 15 минут после начала приготовления влейте в пирожки бульон.
Вак бэлеш с рисом - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вак бэлеш с рисом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
огурцы в пакете

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
садж