мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вак бэлеш с рисом



Приготовил:  
10.11.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы пробовали замечательные татарские пирожки с рисом, известные как вак бэлеш? Пирожки готовятся просто, получаются сытными, мягкими и вкусными. А начинка из говядины и риса так и тает во рту!

Описание приготовления:

Перед вами - классический рецепт приготовления вак бэлеша с рисом. Начинка для этих татарских пирожков готовится из риса и говядины. Получается очень сытно и вкусно. Вак бэлеш подается горячим, но, честно говоря, пирожки остаются такими же вкусными и когда остынут. Хорошего дня!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Мука и тесто / Мука / Рис
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Татарская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Кефир — 200 Миллилитров
  • Сода — 1/4 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Говядина — 300 Грамм
  • Жир бараний — 50 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Рис  — 50 Грамм
  • Бульон куриный — 150 Миллилитров
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Вак бэлеш с рисом"

Вак бэлеш с рисом - фото шаг 1
Муку просейте в чашку, добавьте масло, разотрите в крошку.
Вак бэлеш с рисом - фото шаг 2
Влейте кефир, добавьте соду, соль. Замесите эластичное тесто, при необходимости добавив еще муки.
Вак бэлеш с рисом - фото шаг 3
Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть, пока готовится начинка.
Вак бэлеш с рисом - фото шаг 4
Отварите рис в подсоленной воде.
Вак бэлеш с рисом - фото шаг 5
Мясо и жир мелко нарезаем, лук также режем кубиками. Перемешиваем в одной емкости: мясо, жир, лук и рис, соль и перец по вкусу.
Вак бэлеш с рисом - фото шаг 6
Из теста раскатайте небольшие лепешки, вложите в середину начинку и защипните края. Самый центр оставляем открытым.
Вак бэлеш с рисом - фото шаг 7
Кладем пироги на противень, смазываем их яичным желтком.
Вак бэлеш с рисом - фото шаг 8
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 45 минут. Через 15 минут после начала приготовления влейте в пирожки бульон.
Вак бэлеш с рисом - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Вак бэлеш с рисом:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Вак бэлеш с рисом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
огурцы в пакете

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
садж
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти