мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с рисом и луком



Добавил:  
21.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Аппетитные, очень нежные и мягкие пирожки с рисом и луком в домашних условиях - это отличная идея для пикника или перекуса, а также дополнения к первому блюду.

Описание приготовления:

1. Молоко немного нагреть и добавить дрожжи. Всыпать сахар, хорошо перемешать и оставить на время.
2. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
3. Яйца взбить в небольшой мисочке.
4. Когда дрожжи начали "работать" влить в опару масло и яйца.
5. Всыпать постепенно муку, просеянную с солью, замешивая тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не крутым, но и не липнуть к рукам. В рецепт приготовления пирожков с рисом и луком можно также использовать и бездрожжевое тесто.
6. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте.
7. Рис залить холодной водой и отправить на огонь.
8. После закипания подсолить немного и варить около 5 минут, затем хорошо остудить.
9. Перья зеленого лука вымыть и как следует обсушить.
10. Рис остудить и соединить с измельченным луком.
11. Чтобы сделать начинку еще более интересной, в пирожки с рисом и луком в домашних условиях можно добавить отварное яйцо, нарезанное кубиками.
12. Когда тесто подошло, его нужно разделить на небольшие шарики.
13. Каждый раскатать и выложить в центр начинку.
14. Плотно залепить края и отправить на противень, смазанный растительным маслом. Верх смазать желтком для румяности.
15. Выпекать пирожки в разогретой духовке около 20 минут.

Вот и весь простой рецепт пирожков с рисом и луком. Это довольно экономный и очень вкусный вариант домашней выпечки.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Рис / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 40 Грамм (можно использовать и сухие)
  • Мука — 1 Килограмм
  • Молоко — 350 Миллилитров
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Яйцо — 2 Штуки (+ желток)
  • Сахар — 50 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Рис — 200 Грамм
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Яйцо — 3-4 Штук (для начинки (по желанию))

Количество порций: 20-25

Оценить рецепт Пирожки с рисом и луком:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Добро пожаловать в кулинарный Рай - тысячи рецептов из разных уголков Мира.
котлеты из свинины рецепт

Большое количество интересных рецептов с подробными инструкциями по приготовлению.
вяленая вишня