мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки с рисом и яйцом



Приготовил:  
02.06.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аромат домашней выпечки всегда собирает на кухне всех домочадцев. Хотите побаловать их вкусненьким и весьма простым блюдом? Тогда приготовьте жареные пирожки с рисом и яйцом.

Описание приготовления:

Довольно часто хочется приготовить что-нибудь сытное, вкусное и при этом не очень дорогое. На выручку в такой ситуации может прийти отличный вариант - пирожки с рисом и яйцом. Слишком простая начинка? Отнюдь, стоит только попробовать.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Крупы / Мука и тесто / Рис / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 11 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Рис — 100 Грамм
  • Яйцо — 6 Штук
  • Мука — 600-800 Грамм
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук — 10 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Пирожки с рисом и яйцом"

Пирожки с рисом и яйцом - фото шаг 1
1. Этот простой рецепт пирожков с рисом и яйцом начинается с приготовления теста. Для этого нужно в миске растворить дрожжи, добавив сахар и около 2 стаканов теплой воды. Затем отправить туда щепотку соли, немного растительного масла и постепенно вводить муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Когда процесс замеса окончен, накрыть тесто и убрать в теплое место где-то на 1 час. За это время тесто подойдет и расслоится.
Пирожки с рисом и яйцом - фото шаг 2
2. Следующим необходимо отправить в холодную воду рис (из расчета количества воды 2 к 1) и сварить до готовности. После закипания посолить по вкусу и при желании добавить любимые приправы к рису. Также нужно поставить варить яйца. Зеленый лук - довольно интересный ингредиент в начинке. Конечно, добавлять его не обязательно, однако он придает некую пикантность. Его нужно вымыть, просушить и мелко нарезать.
Пирожки с рисом и яйцом - фото шаг 3
3. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками и соединить с луком. Также добавить немного остывший рис.
Пирожки с рисом и яйцом - фото шаг 4
4. В начинке не хватает последнего ингредиента - растопленного сливочного масла. Затем все тщательно перемешать. Можно посолить или поперчить по вкусу.
Пирожки с рисом и яйцом - фото шаг 5
5. Когда тесто готово, можно приступать к основному процессу. Отделить небольшой кусочек теста и размять руками, формируя небольшой кружочек. В середину выложить начинку и аккуратно залепить края. Таким образом поступить со всеми пирожками. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.
Пирожки с рисом и яйцом - фото шаг 6
6. Рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом практически завершен. Осталось разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда пирожки. Не стоит класть их слишком близко друг к другу. Обжарить в двух сторон до румяной корочки, а затем выложить на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир. Такие пирожки прекрасны в качестве перекуса на работе или на пикнике.

Оценить рецепт Пирожки с рисом и яйцом:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 20
Похожий видеорецепт "Пирожки с рисом и яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ксения 13.11.2016 15:10 «Ответить

Пирожки получились на славу,а главное вкусные...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
пюре в духовке

Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
свинина с овощами в фольге в духовке