мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Овощи / Крупы / Рис / Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом



Добавил:  
27.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Перец, фаршированный мясом и рисом, - классическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, обед, так и на ужин. Блюдо очень просто готовится.

Описание приготовления:

Простой рецепт перца, фаршированного мясом и рисом, с фото расскажет вам, как приготовить это блюдо максимально вкусно. Большую роль играет соус, в котором тушится перчик. Здесь есть бесконечное количество вариаций. Можно использовать не только классическое сочетание кетчуп+сметана, но и многие другие. Можно готовить и в бульоне, а можно и просто в воде. Перец, фаршированный мясом и рисом, с легкостью утоляет голод и взрослых, и детей. Приятного приготовления!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Блюда фаршированные

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 4 Штуки
  • Фарш — 300 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Морковь — 1 Штука
  • Сметана — 100 Грамм
  • Томатный сок или паста — 1/2 Стакана
  • Свежая зелень — - По вкусу (кинза, укроп, петрушка)
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Лимонная кислота — - По вкусу (немного)

Количество порций: 4

Как приготовить "Перец, фаршированный мясом и рисом"

Перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 1
Перцы хорошенько промываем очищаем от плодоножки и вынимаем семена.
Перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 2
Затем в удобной миске смешиваем фарш, промытый рис, натертую на средней терке морковь, добавляем рубленую свежую зелень, солим и перчим, добавляем также по ложечке сметаны и томатной пасты.
Перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 3
Все хорошенько перемешиваем руками.
Перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 4
Фаршируем перцы.
Перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 5
Перцы складываем в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу и заливаем очень вкусным соусом, который готовим из кетчупа, сметаны и немного лимонной кислоты (я брала 200 гр кетчупа и стакан сметаны).
Перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 6
Соуса должно получиться довольно много и он должен заполнить кастрюли на 2/3. Кстати, в соус можно добавить немного чесночка или острых приправ.
Перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 7
Перцы доводим до кипения на среднем огне, затем накрываем их крышкой и тушим на медленном огне в течение 50 минут.
Перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 8
Должна получиться примерно вот такая картина!
Перец, фаршированный мясом и рисом - фото шаг 9
Готовые перцы подаем с подливкой или без. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Перец, фаршированный мясом и рисом:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 52
Видеорецепт "Перец, фаршированный мясом и рисом"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепты из бисквитного теста

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепт приготовления лагмана с фото