мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха по-фински



Обновлен:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Уха по-фински - красивый и вкусный рыбный супчик, который готовится из кубиков красной рыбы и сливочного бульона. Очень привлекательный вид ухи оправдан великолепным вкусом.

Описание приготовления:

Уха по-фински - вкусное блюдо, которое впервые я попробовала в ресторане. Никогда не знала, что есть финская уха :) Я заказала это блюдо ради того, чтоб сравнить чем же уха по-фински отличается от обычной ухи. И сразу заметила отличия. Во-первых, уха по-фински выглядит более эстетично, как и многие блюда европейской кухни, нежели чем наша уха, которая вариться обычно из головы. Во-вторых, уха по-фински получается не такая жирная и в-третьих, во время приготовления в бульон добавляются сливки, что придает ухе и особый привкус и более утонченный внешний и вид. Делюсь рецептом!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Финская

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 150 Грамм
  • Рыбный бульон — 800 Миллилитров
  • Красный лук — 1 Штука
  • Сливки 10% — 100 Грамм
  • Картошка — 150 Грамм
  • Морковь — 60 Грамм
  • Лимон — 1/3 Штуки
  • Пучок укропа — 1 Штука
  • Зубчик чеснока — 2 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука

Количество порций: 2

Как приготовить "Уха по-фински"

Уха по-фински - фото шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Уха по-фински - фото шаг 2
Затем мелкими кубиками нарезаем лук, мелко рубим чеснок и укроп. Филе рыбки нарезаем кубиками со стороной 1,5 см, картофель режем средними кубиками, а морковь нарезаем кружочками.
Уха по-фински - фото шаг 3
На печку ставим рыбный бульон и доводим его до кипения.
Уха по-фински - фото шаг 4
В кипящий бульон закидываем картофель и морковь. Солим, перчим и варим овощи на среднем огне около 15 минут.
Уха по-фински - фото шаг 5
В это же время на сковороде в оливковом масел обжариваем лук чеснок и лавровый лист. Обжариваем все около трех минут, постоянно перемешивая.
Уха по-фински - фото шаг 6
Затем обжаренный лук кладем в кастрюлю, немного варим.
Уха по-фински - фото шаг 7
Добавляем рыбу и варим еще около двух минут. Затем вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем зелень и снимаем с огня кастрюлю. Суп готово!
Уха по-фински - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Уха по-фински:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Елена 06.01.2014 19:05 «Ответить

попробовали приготовить! Получилось! ВКУСНО! Благодарю и рекомендую!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей Геннадьевич 30.07.2014 09:31 «Ответить

" И сразу заметила отличия. Во-первых, уха по-фински выглядит более эстетично, как и многие блюда европейской кухни, нежели чем наша уха, которая вариться обычно из головы." Автор ты вообще откуда??? если руки с попы то конечно не понятно что получится. ты приезжай в Сибирь и посмотри как люди уху варят , как она выглядит и из какой рыбы. сразу мнение о русской кухне поменяется.)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей Свинцов 12.07.2015 23:53 «Ответить

Где автор видал уху из голов? Бред какой-то. На рыбалке хоть раз бывали? Понятно желание похвалить заморскую кухню, но зачем унижать родную?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
что приготовить диетическое папе на ужин

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
таджикиская блюда мош кичири