мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха куриная



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления ухи из куриного бульона, филе судака, картофеля, моркови, лука и петрушки.

Описание приготовления:

Рыбная уха на курином бульоне готовится очень быстро и просто, в рецепте даже не используется пассировка овощей. Это очень вкусный наваристый суп, по которому сложно заметить, что он готовился на курином бульоне. Куриное мясо в уху не кладется, отложите его для последующего приготовления других блюд.

Приготовление:
Промыть курицу, очистить от кожи и поместить в большую кастрюлю. Добавить холодную воду и довести до кипения. Уменьшить огонь наполовину. Очистить картофель и нарезать маленькими кубиками. Очистить лук и разрезать пополам, если он большой. Маленькую луковицу можно не разрезать. Очистить и нарезать ломтиками морковь. Вымыть и очистить корни петрушки.
Достать курицу из готового бульона. Добавить в бульон лук, картофель, корни петрушки и морковь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить на среднем огне в течение 15 минут. Добавить соль по вкусу.
Добавить в уху филе судака, нарезанное на кусочки, горошины черного перца и лавровый лист. Варить около 20 минут, пока рыба не будет готова. При желании можно добавить 2 столовые ложки белого вина. Из готовой ухи извлечь луковицу, лавровый лист и перец, чтобы специи не перебили рыбный вкус. Посыпать уху измельченной зеленью (например, укропом) и сразу же подавать.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Птица / Курица / Судак / Куриное филе
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • филе судака — 500 Грамм
  • куриных бедер или других частей курицы — 300-500 Грамм
  • картофелины — 2-3 Штук
  • морковь — 1 Штука
  • луковица — 1 Штука
  • горошин черного перца — 6-7 Штук
  • лаврового листа — 1-2 Штук
  • соль — По вкусу
  • корня петрушки — 3-4 Штук

Количество порций: 4

Оценить рецепт Уха куриная:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
приправа к рыбе

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
блюдо из куриных ножек