мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха опеканная



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления запеканной ухи из речной рыбы с яйцом, картофелем, морковью и луком.

Описание приготовления:

Опеканная уха отличается от обычной тем, что в ней используются яйца. Опеканную уху можно приготовить двумя способами, которые приводятся ниже: в первом способе слегка отваренную рыбу смазывают взбитым с мукой яйцом, обжаривают, а затем снова добавляют в бульон; во втором способе рыба варится в горшке с овощами, после чего в горшок выливается взбитое с мукой яйцо, которое остается на поверхности бульона и запекается.

Приготовление:
1 способ.
Очистить речную рыбу от чешуи, удалить внутренности, обрезать головы и хвосты. Отделить мякоть от костей и нарезать. Поместить в глиняный горшок головы, хвосты и кости. Залить холодной водой и довести до кипения. Варить 20-30 мин на среднем огне. Добавить нарезанный картофель, морковь и пастернак и рубленый укроп. Взбить яйцо с мукой и отложить в сторону. Процедить приготовленный бульон, добавить соль по вкусу и выложить мякоть рыбы. Варить 5 минут. Достать рыбу, обмакнуть в яичную смесь и поджарить в сковороде на масле. Выложить поджаренную рыбу в кипящий бульон и варить от 3 до 5 минут.
2 способ.
Очистить речную рыбу от чешуи, удалить внутренности и нарезать мякоть на куски. Нарезать лук, морковь и картофель. Выложить куски рыбы и овощи в глиняный горшок, добавить лавровый лист, укроп и горошины черного перца. Добавить кипяток, накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Варить 15 минут на сильном огне. Как только уха закипит, убрать ее из духовки, влить сверху взбитое яйцо и вернуть в духовку на 15 минут, пока яйцо не запечется.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • речной рыбы — 1,5 Килограмма
  • картофеля — 2 Штуки
  • воды — 1,75 Литра
  • луковицы — 2 Штуки
  • небольшой моркови — 0,5 Штуки
  • пшеничной муки — 1 Ст. ложка (без верха)
  • яйцо — 1 Штука
  • сливочного масла — 40 Грамм
  • корень пастернака — 1 Штука
  • рубленой зелени укропа — 1 Ст. ложка
  • лавровых листа — 3 Штуки
  • горошин душистого перца — 8 Штук
  • соли — 2 Чайных ложки

Количество порций: 6

Оценить рецепт Уха опеканная:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 8
Похожий видеорецепт "Уха опеканная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
рецепт тортов фото

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
десерт битое стекло
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти