мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шафранная уха



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления ухи из белой рыбы, морских гребешков, лука, макаронных изделий, рыбного бульона, белого вина и порошка чили.

Описание приготовления:

Уха – одно из древнейших блюд русской кухни, появившееся примерно в 11-12 веках. В те времена помимо рыбной существовала также куриная, лебяжья и гороховая уха, и лишь в конце 17-начале 18 века уха стала исключительно рыбным блюдом. Шафранная уха обладает тонким горьковато-пряным ароматом шафрана и пикантным вкусом благодаря порошку чили.

Приготовление:
Из белой рыбы удалить внутренности, очистить ее от кожи и извлечь кости. Нарезать рыбу кубиками. Очистить и нарезать морские гребешки. Нарезать репчатый лук небольшими кольцами. Удалить семена и перегородки в сладком перце, нарезать его небольшими кольцами. Измельчить лук-порей. Налить в миску 2 столовые ложки горячей воды, поместить туда шафрановые нити и замочить их. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавить репчатый лук, лук-порей и сладкий перец. Обжарить до золотистого цвета. Добавить рыбный бульон, макароны и порошок чили. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить 15 минут. Добавить в бульон белое вино, шафрановые нити, белую рыбу, морские гребешки, соль и черный молотый перец по вкусу. Варить под крышкой 6-8 минут. Взбить сливки и яичные желтки в миске, добавить 2-3 столовые ложки рыбного бульона. Приготовленную смесь влить в уху, и варить 2-3 минуты, постоянно помешивая.


Назначение: На обед / Легкий ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • ассорти белой рыбы — 700 Грамм
  • морские гребешки — 2 Штуки
  • средняя луковица — 1 Штука
  • стручок сладкого красного перца — 1 Штука
  • стебель лука-порея — 1 Штука
  • мелкие макаронные изделия — 50-60 Грамм
  • яичные желтки — 2 Штуки
  • рыбный бульон — 850 Миллилитров
  • сухое белое вино — 250 Миллилитров
  • оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • шафрановые нити — 0,25 Чайных ложки
  • жирные сливки — 3 Ст. ложки
  • порошок чили — 0,25 Чайных ложки
  • черный молотый перец и соль — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Шафранная уха:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
блюда с селедкой

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
кета рецепт