мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тройная уха



Обновлен:  
02.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления тройной ухи с луком, картофелем и зеленью.

Описание приготовления:

Тройная уха – это уха, приготовленная на так называемом тройном бульоне. Тройная отличается от двойной количеством добавления рыбы в бульон – сначала из рыбной мелочи варится рыбный бульон, затем добавляется рыба покрупнее, а в конце - самая благородная и вкусная рыба. Иногда под тройной ухой понимают уху из трех различных сортов рыбы. Тройную уху лучше всего готовить на костре из речной или озерной рыбы. Для такой ухи подходят ерш, окунь, бирючки, язь, щука, пескарь, уклейка, судак, плотва, сиг, осетр. При желании в котел с ухой можно добавить немного щавеля, ломтик лимона, кусочек соленого огурца или зубчик чеснока – вкус ее будет незабываемым. Тройная уха подается горячей с чесночными гренками из черного хлеба.

Приготовление:
Выпотрошить и промыть мелкую рыбу для первого бульона. Выложить в котел и добавить к ней головы, хвосты, плавники и кости крупной рыбы. Влить холодную воду, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Снять пену и уменьшить огонь. Варить 30 минут. Процедить бульон и выбросить мелкую рыбку из котла. Крупно нарезать картофель. Очистить от чешуи, выпотрошить и промыть крупную рыбу. Добавить в рыбный бульон вместе с очищенным луком и корнем петрушки. Увеличить огонь и варить до готовности рыбы. Убрать рыбу, снова довести бульон до кипения и добавить картофель. Рыбу для третьего бульона крупно нарезать и добавить ее через 10-15 минут. Добавить лавровый лист и черный перец горошком. Если бульон получился мутным, белок сырого яйца перемешать со слегка подсоленной водой и влить в немного остывшую уху. Перемешать и снова довести до кипения, варить 15 минут на слабом огне. Добавить в уху водку, измельченный укроп, петрушку и зеленый лук. Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 10-15 минут.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Ёрш / Сазан
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • рыбной мелочи для первого бульона (ерши, мелкие окуни, пескари) — 1 Килограмм
  • голов, хвостов, плавников и костей крупной рыбы  — 1 Килограмм
  • белая рыба (сорога, лещ и др.) для второго бульона — По вкусу
  • небольших луковиц — 3 Штуки
  • корень петрушки — По вкусу
  • картофеля — 1 Килограмм
  • сазан, судак, таймень, стерлядь, щука (для третьего бульона) — По вкусу
  • укроп, петрушка, зеленый лук — По вкусу
  • лавровый лист — 1 Штука
  • черный перец горошком — По вкусу
  • рюмка водки — 1 Штука
  • соль — По вкусу

Количество порций: 6

Оценить рецепт Тройная уха:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 18

Подборки рецептов:

Комментарии :

kamorin.anatoly 20.05.2012 10:45 «Ответить

Это не уха, это рыбный суп.Пескарей в варке использовать бессмысленно, а сорога (плотва) испортит весь вкус. Вы это сами готовили?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Владимир Иванович 20.05.2012 12:06 «Ответить

там ведь смесь рыбы идет-не одни пескари.....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Алексей 05.06.2013 12:40 «Ответить

Кто это придумал???? уха не уха. Уху варят из той рыбы которую поймают, а не из той которую на базаре купят.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 06.06.2013 15:25 «Ответить

что за ортодоксальность? :) какая разница, кто рыбу поймал? главное ведь - чтобы свежая была, это да

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Salamandra 28.08.2012 13:20 «Ответить

Ушица,что надо, буду готовить. :blush:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
рыбак 17.11.2014 21:05 «Ответить

Рюмка водки это больше какой то ритуал, нежели ингредиент. Никакой горчинки она не дает. Спирт содержащийся в водке моментально испаряется. Получается добавляем просто воду, которая никакой вкусовой нагрузки не несет. Тоже самое что сунуть в котелок головешку из костра, пользы столько же.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рецепты приготовления куриных грудок

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
салат грибы ветчина