мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Уха из налима



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления ухи из налима с луком, морковью, петрушкой, каперсами и маслинами.

Описание приготовления:

Лучшая уха из налима – с конца декабря до начала февраля, на это время приходится нерест рыбы. В другое время за уху лучше не браться. Для приготовления лучше брать налима с молокой.

Приготовление:
Выпотрошить налима, отложить в сторону молоку и печень. Аккуратно снять кожу. Отделить мякоть от костей и выложить ее в миску. Поместить голову, кости, хвост и плавники налима в кастрюлю, добавить 2 л холодной воды и довести до кипения. Добавить целую луковицу, лавровый лист, перец горошком, нарезанную морковь и измельченную петрушку, готовить 15-20 минут. Процедить бульон в другую кастрюлю. Пропустить через мясорубку мякоть налима. Добавить муку, яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Сформировать из полученной массы валик толщиной 3 см и выложить его на 5 минут в кипящий бульон. Затем достать, остудить и нарезать ломтиками. Добавить в бульон молоку и печень налима, варить до готовности. За 3 минуты до окончания приготовления добавить в кастрюлю ломтики из рыбной мякоти, каперсы и сливочное масло. Разлить уху по тарелкам, добавить маслины и украсить ломтиками лимона.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Налим
Блюдо: Супы / Уха
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • налим — 1 Штука (500-600 г)
  • муки — 2-4 Ст. ложек
  • яйцо  — 1 Штука
  • луковицы — 2 Штуки
  • горошин душистого перца  — 5-7 Штук
  • лавровый лист — По вкусу
  • морковь  — 1 Штука
  • корень петрушки — 1 Штука
  • черный молотый перец  — По вкусу
  • каперсов — 1 Ст. ложка
  • сливочного масла — 1 Ст. ложка
  • маслин — 10 Штук
  • лимона — 1/2 Штуки
  • воды — 2 Литра

Количество порций: 4

Оценить рецепт Уха из налима:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8

Подборки рецептов:

Комментарии :

Константин 23.11.2014 22:40 «Ответить

А что если, тупо голову, плавники и кости отварить с луковицей?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
курица в ореховом соусе

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
космополитен рецепт