мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр / Корица / Маскарпоне / Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне



Приготовил:  
24.05.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления десерта из запеченной тыквы очень простой, к тому же не требует от вас особых усилий или внимания. Рассказываю, как приготовить тыкву, запеченную с корицей и маскарпоне.

Описание приготовления:

Если запечь тыкву с ароматными специями, например, с орегано или базиликом и оливковым маслом, то получите вкусный и низкокалорийный гарнир. Вы можете запечь тыкву кусочками, срезав кожуру или порезав ее на дольки. Ее можно подать с шариком мороженого или карамельным сиропом.


Назначение: На завтрак / Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Сыр / Корица / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Фаршированные / Сладкое
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1/2 Штуки
  • Маскарпоне  — 200 Грамм
  • Ваниль — По вкусу
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне"

Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне - фото шаг 1
1. Возьмите тыкву и вымойте ее, затем разрежьте на 2 части, используйте только одну. Вычистите семена и ножом или ложкой достаньте мякоть.
Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне - фото шаг 2
2. Разверните фольгу и выложите внутрь тыкву, разогрейте духовку до 180-200 градусов.
Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне - фото шаг 3
3. Заверните тыкву в фольгу и выпекайте около 30-40 минут.
Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне - фото шаг 4
4. Пока тыква в духовке, займитесь приготовлением начинки: разрежьте мякоть небольшими кусочками.
Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне - фото шаг 5
5. Переложите кусочки в миску и посыпьте сахарным песком.
Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне - фото шаг 6
6. Добавьте в миску к тыкве ваниль (на кончике ножа), а также корицу, маскарпоне (100 грамм) и перемешайте все хорошенько.
Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне - фото шаг 7
7. Достаньте тыкву из духовки и разверните фольгу, выложите на дно тыквы 100 грамм сыра, затем начинку. Заверните тыкву в фольгу и выпекайте еще 40-50 минут.
Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне - фото шаг 8
8. Переложите тыкву на тарелку, внутрь налейте образовавшийся сок и немного остудите ее, затем уже подавайте к столу.

Оценить рецепт Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Тыква, запеченная с корицей и маскарпоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
суп грибной рецепт

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
блюда с консервированной фасолью
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти