мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Выпечка с тыквой



Обновлен:  
22.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название - выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается - пирог, пицца, галеты или пирожки :)

Описание приготовления:

Для любителей тыквы или для тех, кто только начинает осознавать, что тыква - это не только полезно, но и вкусно, посвящается этот легкий и простой рецепт выпечки с тыквой. Приготовление занимает около часа времени, зато на вкус выпечка получается великолепной. На самом деле, когда я впервые попробовала эту то ли пиццу, то ли пирог, была приятно удивлена универсальным вкусовым качествам тыквы. Приготовив раз по данному рецепту, вы уже не сможете остановиться и буду искать другие рецепты с тыквой... Как это произошло со мной. Желаю хорошего настроения и пусть ваша выпечка с тыквой получится еще вкусней, чем моя :)


Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Манка — 35 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Охлажденное сливочное масло — 6 Ст. ложек
  • Ледяная вода — 2-4 Ст. ложек
  • Тыква — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Тимьян — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Штука (маленькая головка)
  • Гвоздика — - По вкусу
  • Творог — 80 Грамм
  • Тертый пармезан — 200 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Выпечка с тыквой"

Выпечка с тыквой - фото шаг 1
В чашку блендера или кухонного комбайна кладем муку, добавляем манку и функцией импульс хорошенько смешиваем компоненты.
Выпечка с тыквой - фото шаг 2
Затем добавляем соль, рубленное масло и снова импульсом все смешиваем. должны получиться такие вот отдельные гранулы. Затем по одной ложке вливаем ледяную воду, перемешиваем несколько раз импульсом, затем руками. Тесто формируем в комок, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Выпечка с тыквой - фото шаг 3
Тыкву очищаем от семян и шкурки, нарезаем ее на небольшие тоненькие кусочки, складываем их в миску. Заливаем оливковым маслом, добавляем тимьян и мелко нарубленный чеснок. Все перемешиваем.
Выпечка с тыквой - фото шаг 4
На противень кладем лист бумаги для выпекания, сверху укладываем тыкву и нарезанные кусочки чеснока вместе со шкуркой.
Выпечка с тыквой - фото шаг 5
Отправляем тыкву в духовку (200 гр) на 20-25 минут.
Выпечка с тыквой - фото шаг 6
Затем достаем тесто и раскатываем его.
Выпечка с тыквой - фото шаг 7
Из духовки достаем чеснок. Снимаем с него шкурку и пытаемся как можно мельче растолочь при помощи вилки.
Выпечка с тыквой - фото шаг 8
Смешиваем чеснок с творогом.
Выпечка с тыквой - фото шаг 9
На противень застилаем бумагу для выпекания, выкладываем сверху тесто, на тесто выкладываем творог, затем тыкву.
Выпечка с тыквой - фото шаг 10
Загибаем края.
Выпечка с тыквой - фото шаг 11
Посыпаем сыром и отправляем выпекаться в духовку (200 гр) примерно на 20-30 минут.
Выпечка с тыквой - фото шаг 12
Готовую выпечку с тыквой достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу с красным сухим вином. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Выпечка с тыквой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 25

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений 06.10.2013 01:03 «Ответить

"3/4 Чашки" - это сколько? "Тыква — 1 Штука". Это может быть и 1 кг и 10. Чеснок — 1 Штука. Это видимо головка (или зубчик?) Пора бы уже учиться думать и головой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 21.11.2015 00:17 «Ответить

Офигенно вкусно! Евгений отчасти прав в том, что не хватает точных пропорций - и в ингридиентах не перечислен сыр, так что для меня в конце он стал сюрпризом. Но повторюсь - вкус у пирога отменный! И даже красное полусухое его не испортило))). Спасибо вам большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 23.11.2015 12:02 «Ответить

а сыр там, кстати, указан :) пармезан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина 24.11.2015 21:04 «Ответить

точно. Ну значит не увидела. Приношу автору свои извинения по этому пункту

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Марина 24.11.2015 21:03 «Ответить

точно. Ну значит не увидела. Приношу извинения

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
традиционное приготовление лаваша по армянски

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
цеппелин литовское блюдо