Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой



Обновлен :  
22.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название - выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается - пирог, пицца, галеты или пирожки :)

Описание приготовления:

Для любителей тыквы или для тех, кто только начинает осознавать, что тыква - это не только полезно, но и вкусно, посвящается этот легкий и простой рецепт выпечки с тыквой. Приготовление занимает около часа времени, зато на вкус выпечка получается великолепной. На самом деле, когда я впервые попробовала эту то ли пиццу, то ли пирог, была приятно удивлена универсальным вкусовым качествам тыквы. Приготовив раз по данному рецепту, вы уже не сможете остановиться и буду искать другие рецепты с тыквой... Как это произошло со мной. Желаю хорошего настроения и пусть ваша выпечка с тыквой получится еще вкусней, чем моя :)

Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 100 Грамм
  • Манка 35 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Охлажденное сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Ледяная вода 2-4 Ст. ложек
  • Тыква 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Тимьян 2 Чайных ложки
  • Чеснок 1 Штука (маленькая головка)
  • Гвоздика - По вкусу
  • Творог 80 Грамм
  • Тертый пармезан 200 Грамм
Количество порций 4

Калорийность

397 ккал

Калорийность

11 г

Белки

35 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Выпечка с тыквой"

В чашку блендера или кухонного комбайна кладем муку, добавляем манку и функцией импульс хорошенько смешиваем компоненты.
Затем добавляем соль, рубленное масло и снова импульсом все смешиваем. должны получиться такие вот отдельные гранулы. Затем по одной ложке вливаем ледяную воду, перемешиваем несколько раз импульсом, затем руками. Тесто формируем в комок, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тыкву очищаем от семян и шкурки, нарезаем ее на небольшие тоненькие кусочки, складываем их в миску. Заливаем оливковым маслом, добавляем тимьян и мелко нарубленный чеснок. Все перемешиваем.
На противень кладем лист бумаги для выпекания, сверху укладываем тыкву и нарезанные кусочки чеснока вместе со шкуркой.
Отправляем тыкву в духовку (200 гр) на 20-25 минут.
Затем достаем тесто и раскатываем его.
Из духовки достаем чеснок. Снимаем с него шкурку и пытаемся как можно мельче растолочь при помощи вилки.
Смешиваем чеснок с творогом.
На противень застилаем бумагу для выпекания, выкладываем сверху тесто, на тесто выкладываем творог, затем тыкву.
Загибаем края.
Посыпаем сыром и отправляем выпекаться в духовку (200 гр) примерно на 20-30 минут.
Готовую выпечку с тыквой достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу с красным сухим вином. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Выпечка с тыквой
4.6, всего 33
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина 24.11.2015 21:03 

точно. Ну значит не увидела. Приношу извинения

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Марина 21.11.2015 00:17 

Офигенно вкусно! Евгений отчасти прав в том, что не хватает точных пропорций - и в ингридиентах не перечислен сыр, так что для меня в конце он стал сюрпризом. Но повторюсь - вкус у пирога отменный! И даже красное полусухое его не испортило))). Спасибо вам большое!

 

 — 

 — 

captcha
 
Катя Шульга 23.11.2015 12:02 

а сыр там, кстати, указан :) пармезан!

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина 24.11.2015 21:04 

точно. Ну значит не увидела. Приношу автору свои извинения по этому пункту

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
Евгений 06.10.2013 01:03 

"3/4 Чашки" - это сколько? "Тыква — 1 Штука". Это может быть и 1 кг и 10. Чеснок — 1 Штука. Это видимо головка (или зубчик?) Пора бы уже учиться думать и головой.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
традиционное приготовление лаваша по армянски

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
цеппелин литовское блюдо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика