мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Выпечка с тыквой



Обновлен:  
22.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сегодня мы готовим интересное блюдо, которому я дала очень общее название - выпечка с тыквой. Я сама до конца не поняла что же в конечном счете получается - пирог, пицца, галеты или пирожки :)

Описание приготовления:

Для любителей тыквы или для тех, кто только начинает осознавать, что тыква - это не только полезно, но и вкусно, посвящается этот легкий и простой рецепт выпечки с тыквой. Приготовление занимает около часа времени, зато на вкус выпечка получается великолепной. На самом деле, когда я впервые попробовала эту то ли пиццу, то ли пирог, была приятно удивлена универсальным вкусовым качествам тыквы. Приготовив раз по данному рецепту, вы уже не сможете остановиться и буду искать другие рецепты с тыквой... Как это произошло со мной. Желаю хорошего настроения и пусть ваша выпечка с тыквой получится еще вкусней, чем моя :)


Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Выпечка
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 100 Грамм
  • Манка — 35 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Охлажденное сливочное масло — 6 Ст. ложек
  • Ледяная вода — 2-4 Ст. ложек
  • Тыква — 1 Штука
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Тимьян — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 1 Штука (маленькая головка)
  • Гвоздика — - По вкусу
  • Творог — 80 Грамм
  • Тертый пармезан — 200 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Выпечка с тыквой"

Выпечка с тыквой - фото шаг 1
В чашку блендера или кухонного комбайна кладем муку, добавляем манку и функцией импульс хорошенько смешиваем компоненты.
Выпечка с тыквой - фото шаг 2
Затем добавляем соль, рубленное масло и снова импульсом все смешиваем. должны получиться такие вот отдельные гранулы. Затем по одной ложке вливаем ледяную воду, перемешиваем несколько раз импульсом, затем руками. Тесто формируем в комок, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Выпечка с тыквой - фото шаг 3
Тыкву очищаем от семян и шкурки, нарезаем ее на небольшие тоненькие кусочки, складываем их в миску. Заливаем оливковым маслом, добавляем тимьян и мелко нарубленный чеснок. Все перемешиваем.
Выпечка с тыквой - фото шаг 4
На противень кладем лист бумаги для выпекания, сверху укладываем тыкву и нарезанные кусочки чеснока вместе со шкуркой.
Выпечка с тыквой - фото шаг 5
Отправляем тыкву в духовку (200 гр) на 20-25 минут.
Выпечка с тыквой - фото шаг 6
Затем достаем тесто и раскатываем его.
Выпечка с тыквой - фото шаг 7
Из духовки достаем чеснок. Снимаем с него шкурку и пытаемся как можно мельче растолочь при помощи вилки.
Выпечка с тыквой - фото шаг 8
Смешиваем чеснок с творогом.
Выпечка с тыквой - фото шаг 9
На противень застилаем бумагу для выпекания, выкладываем сверху тесто, на тесто выкладываем творог, затем тыкву.
Выпечка с тыквой - фото шаг 10
Загибаем края.
Выпечка с тыквой - фото шаг 11
Посыпаем сыром и отправляем выпекаться в духовку (200 гр) примерно на 20-30 минут.
Выпечка с тыквой - фото шаг 12
Готовую выпечку с тыквой достаем из духовки, выкладываем на блюдо и подаем к столу с красным сухим вином. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Выпечка с тыквой:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 29
Похожий видеорецепт "Выпечка с тыквой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Марина 24.11.2015 21:03 «Ответить

точно. Ну значит не увидела. Приношу извинения

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 21.11.2015 00:17 «Ответить

Офигенно вкусно! Евгений отчасти прав в том, что не хватает точных пропорций - и в ингридиентах не перечислен сыр, так что для меня в конце он стал сюрпризом. Но повторюсь - вкус у пирога отменный! И даже красное полусухое его не испортило))). Спасибо вам большое!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катя Шульга 23.11.2015 12:02 «Ответить

а сыр там, кстати, указан :) пармезан!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Марина 24.11.2015 21:04 «Ответить

точно. Ну значит не увидела. Приношу автору свои извинения по этому пункту

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Евгений 06.10.2013 01:03 «Ответить

"3/4 Чашки" - это сколько? "Тыква — 1 Штука". Это может быть и 1 кг и 10. Чеснок — 1 Штука. Это видимо головка (или зубчик?) Пора бы уже учиться думать и головой.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
традиционное приготовление лаваша по армянски

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
цеппелин литовское блюдо
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти