мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шарлотка в тыкве




Приготовил:  
16.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить!

Описание приготовления:

В этом рецепте я использовала небольшую спелую тыкву весом примерно 1 кг. Время запекания может отличатся от моего, ведь чем толще стенки у тыквы, тем больше времени вам понадобится. Выбирайте спелый и сладкий плод. Следуйте моим инструкциям и смотрите фотографии. Сейчас вы узнаете, как приготовить шарлотку в тыкве!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 75 Грамм
  • Сахар — 65 Грамм
  • Сок яблочный — 70 Миллилитров
  • Яблоко — 1 Штука
  • Корица молотая — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (рафинированное)
  • Сухое молоко — 2 Ст. ложки
  • Тыква — 1 Килограмм (1 не большая тыква весом 1 кг)

Количество порций: 4

Как приготовить "Шарлотка в тыкве"

Шарлотка в тыкве - фото шаг 1
Подготовьте продукты согласно списку. Вместо яблочного сока можно использовать персиковый, апельсиновый, ананасовый или виноградный. Приступим!
Шарлотка в тыкве - фото шаг 2
У тыквы срежьте крышечку. Удалите внутренности сначала руками, а потом чайной ложкой, соскребая верхний волокнистый слой.
Шарлотка в тыкве - фото шаг 3
В глубокой посудине смешайте сок и сахар.
Шарлотка в тыкве - фото шаг 4
Влейте растительное рафинированное масло. Добавьте сухое молоко, муку, разрыхлитель и корицу.
Шарлотка в тыкве - фото шаг 5
Венчиком смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Тесто должно быть некрутым.
Шарлотка в тыкве - фото шаг 6
Прелейте тесто в тыкву. Сверху положите порезанные кусочки яблока. Оберните тыкву фольгой и отправьте в духовку на 1 час - 1 час 20 минут (в зависимости от размера тыквы). Температура запекания 180 градусов. Как только верх тыквы зарумянится, накройте его фольгой.
Шарлотка в тыкве - фото шаг 7
Шарлотка в тыкве готова! Дайте ей немного остыть, а потом подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Шарлотка в тыкве:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Шарлотка в тыкве"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
расстегай

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
блюда для мультиварки поларис
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти