мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожный пирог с баклажанами



Приготовил:  
16.04.2017
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас дома есть любитель баклажанов, тогда рецепт, как приготовить творожный пирог с баклажанами, приведет его в восторг. Эта вкусная запеканка с овощами подойдет для легкого ужина или обеда.

Описание приготовления:

Форму для выпечки я использовала диаметром 26 см, в нее помещается указанное количество ингредиентов. По желанию можно добавить еще любимой зелени и специй. Подавайте запеканку горячей. Но нужно сказать, что и в холодном виде она очень даже хороша.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Творог / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 Грамм (в тесто)
  • Мука — 200 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Кунжут  — 2 Ст. ложки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Творог — 400 Грамм
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Сметана — 100 Миллилитров
  • Яйца — 2 Штуки (в начинку)
  • Баклажан — 1 Штука
  • Помидор — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Штука
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Творожный пирог с баклажанами"

Творожный пирог с баклажанами - фото шаг 1
1. В чашу блендера отправьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Добавьте муку и перебейте в крошку.
Творожный пирог с баклажанами - фото шаг 2
2. Добавьте яичный желток, пол чайной ложки соли и перемешайте.
Творожный пирог с баклажанами - фото шаг 3
3. Влейте 2 ложки очень холодной воды и 2 ложки обжаренного кунжута. Замесите тесто.
Творожный пирог с баклажанами - фото шаг 4
4. Раскатайте тонкий пласт теста и перенесите его с помощью скалки в форму. Сделайте бортики пальцами, наколите вилкой и на полчаса отправьте в холодильник.
Творожный пирог с баклажанами - фото шаг 5
5. Баклажаны нарежьте кольцами, добавьте рубленный чеснок, соль, перец, растительное масло и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Творожный пирог с баклажанами - фото шаг 6
6. Для начинки соедините творог, яйца, сметану, соль и погружным блендером взбейте до однородности. Затем добавьте тертый сыр и перемешайте.
Творожный пирог с баклажанами - фото шаг 7
7. Начинку выложите в тесто. Баклажаны и помидоры, нарезанные полукольцами, чередуя, выложите ребром в начинку. Смажьте пирог маслом, в котором мариновались баклажаны.
Творожный пирог с баклажанами - фото шаг 8
8. Выпекайте 60-80 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожный пирог с баклажанами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Видеорецепт "Творожный пирог с баклажанами"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи рецептов традиционных блюд русской кухни. Учимся готовить вкусно с Повар.Ру
суп из щавеля рецепты с фото

Чем остудить себя в жаркий летний день? На сайте собраны рецепты прохладительных напитков и супов.
ньоки рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти