мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с баклажанами




Приготовил:  
12.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусный, легкий и безумно аппетитный — вот как можно вкратце описать этот пирог! С удовольствием расскажу, как приготовить пирог с баклажанами в домашних условиях! Получается вкусная, сытная выпечка.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить пирог с баклажаном и перцем. Вкусно, нежно, ароматно и очень по-летнему! Я люблю добавлять базилик и орегано в качестве специй, но если вам не нравится горечь от баклажанов и базилика, выбирайте более нежные приправы. Удачи вам!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 150 Грамм (тесто)
  • Масло сливочное — 100 Грамм (тесто)
  • Баклажаны — 300 Грамм
  • Сливки жирные — 150 Миллилитров
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Вода — 3-4 Ст. ложек (должна быть ледяной; тесто)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Петрушка — 1 Пучок (небольшого размера, можно брать другую зелень)
  • Специи — По вкусу
  • Соль — 1 Щепотка (тесто)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу (в начинку)

Количество порций: 5

Как приготовить "Пирог с баклажанами"

Пирог с баклажанами - фото шаг 1
1. Для теста смешаем просеянную муку, нарезанное кубиками холодное сливочное масло, и немного соли. Все это выкладываем в блендер и замешиваем с его помощью тесто. Добавляем по столовой ложке воды. Количество воды регулируйте сами, тесто должно быть пригодным к лепке. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холод на полчаса.
Пирог с баклажанами - фото шаг 2
2. Формируем лепешку и разровняем по форме, делая бортики и дырочки. Основу ставим в разогретую до 200 градусов духовку сначала на 10 минут (сверху положите утяжелитель), а потом ещё на 5 минут (без утяжелителя). Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем минут на 15, чтобы из них ушла вся горечь. Затем промоем их и обсушим бумажным полотенцем.
Пирог с баклажанами - фото шаг 3
3. Сделаем заливку: смешаем измельченную зелень, специи, чеснок, сыр, тертый на терке с яйцом и сливками. Все хорошо перемешаем.
Пирог с баклажанами - фото шаг 4
4. Теперь выкладываем на запеченную основу кусочки и баклажанов, заливаем соусом.
Пирог с баклажанами - фото шаг 5
5. Теперь запекаем при 180 градусах примерно полчаса.
Пирог с баклажанами - фото шаг 6
6. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирог с баклажанами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
как приготовить муравейник в домашних условиях

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
торт творожный с фруктами