Творожники в духовке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В некоторую выпечку совсем не нужно добавлять муку, или же снизить её присутствие до минимума. Тогда блюдо получится более полезным и диетическим. А также не будет содержать глютена.
Описание приготовления:
Поэтому я хочу с вами поделиться тем, как приготовить творожники в духовке. Пшеничная мука понадобится нам только на посыпки, чтобы изделия лучше запеклись. Тесто не нужно будет настаивать. Так что такой вариант подойдёт для завтрака. Будет одновременно сытно, вкусно и полезно.Ингредиенты:
- Изюм светлый — 100 Грамм
- Творог — 400 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 2 Ст. ложки
- Манка — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Творожники в духовке"
Творог протрите через сито, чтобы не осталось комочков.
Отделите белки от желтков. К творогу добавьте изюм, один желток, сахар и манку. Перемешайте.
В отдельной посуде взбейте белки до устойчивых пиков.
Осторожно вмешайте белки в творожную массу.
Из получившего теста сформируйте шарики. Каждый обваляйте в муке.
На противень расстелите пекарскую бумагу. Выложите на неё творожники. Смажьте их сверху взбитым желтком.
Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте в ней изделия в течение 20 минут. Приятного завтрака!
Оценить рецепт Творожники в духовке:
2
средняя оценка: 2.8, всего голосов: 12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Десерт из зефира
Вегетарианский сметанник
Запеченный бутерброд с сыром и помидорами
Торт из готовых коржей
Запеканка с баклажанами и сыром
Десерт из зефира
Вегетарианский сметанник
Запеченный бутерброд с сыром и помидорами
Торт из готовых коржей
Запеканка с баклажанами и сыром
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Творожники - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
