мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сочники творожные



Приготовил:  
21.02.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

С детства помню вкус творожных сочников. Раньше их можно было купить во всех хлебных магазинах, но сегодня найти их сложнее, поэтому расскажу, как приготовить сочники творожные в домашних условиях.

Описание приготовления:

Если вы помните вкус сочников из детства, то этот рецепт поможет вам вернуться в прошлое. Такая выпечка получается очень нежной, сочной и ароматной. Вы можете завтракать сочниками, перекусывать на полдник или брать с собой на учебу и работу. Для таких сочников подойдет домашний творог и магазинный.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Творожники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 4 Стакана
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Желток — 1 Штука
  • Сахарный песок  — 7 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ваниль — 1 Щепотка
  • Сметана — 6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
  • Творог — 0,5 Килограмма

Количество порций: 12-15

Как приготовить "Сочники творожные"

Сочники творожные - фото шаг 1
1. В миску кладу сливочное масло, 4 столовые ложки сахарного песка, сметану, щепотку соли, перемешиваю.
Сочники творожные - фото шаг 2
2. Вбиваю два куриных яйца и тщательно перемешиваю.
Сочники творожные - фото шаг 3
3. В результате получается вот такая однородна масса.
Сочники творожные - фото шаг 4
4. Добавляю разрыхлитель для теста, а также постепенно всыпаю заранее просеянную пшеничную муку.
Сочники творожные - фото шаг 5
5. Получается мягкое, воздушное и эластичное тесто, сминаю его в ком и оставляю на 30 минут.
Сочники творожные - фото шаг 6
6. Тем временем в миску кладу творог, добавляю оставшийся сахарный песок, куриное яйцо и ваниль.
Сочники творожные - фото шаг 7
7. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, получается вот такая начинка. Лучше всего брать нежный творог или творожную массу.
Сочники творожные - фото шаг 8
8. Отдохнувшее тесто раскатываю в пласт толщиной 5 миллиметров. У меня фигурные формочки, но можно и обычным стаканом вырезать формы.
Сочники творожные - фото шаг 9
9. На одну сторону вырезанного круга кладу по чайной ложке приготовленной начинки.
Сочники творожные - фото шаг 10
10. Накрываю второй половиной теста, пальцем придавливаю по краям.
Сочники творожные - фото шаг 11
11. Выкладываю сочники на противень и смазываю их куриным желтком.
Сочники творожные - фото шаг 12
12. Выпекаю сочники в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сочники творожные:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Похожий видеорецепт "Сочники творожные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Александр 21.02.2017 16:16 «Ответить

Если не ошибаюсь, правильное название этого лакомства СОЧНИ, а не сочники. В единственном числе - сочень.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Антон Сорока 22.02.2017 14:26 «Ответить

в народе их называют сочниками :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
варенье из смородины пятиминутка

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
суп из морепродуктов рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти