мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Говядина кусочками с овощами

Говядина кусочками с овощами



Приготовил:  
11.01.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень люблю тушеное мясо. Не всегда удается купить подходящий кусок вырезки по приемлемой цене и хорошего качества. Чаще покупаю лопатку или ощеек. Из него люблю делать такое блюдо.

Описание приготовления:

В процессе тушения можно добавлять воду в сотейник, но обязательно кипяченую. Не спешите снимать мясо с огня. Тушите до мягкости.


Назначение: На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Ошеек говяжий — 1 Килограмм
  • Морковь — 1 Штука
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Соль, специи к мясу — По вкусу
  • Кипяток — 2-3 Стаканов

Количество порций: 15

Как приготовить "Говядина кусочками с овощами"

Говядина кусочками с овощами - фото шаг 1
Для приготовления говядины кусочками с овощами нам необходимо подготовить овощи. Нарезаем репчатый лук полукольцами, а морковь соломкой.
Говядина кусочками с овощами - фото шаг 2
Говядину нарезаем кубиками небольшого размера. Жесткие жилки и твердые места лучше удалить.
Говядина кусочками с овощами - фото шаг 3
В сотейнике, на растительном масле обжариваем лук и морковь.
Говядина кусочками с овощами - фото шаг 4
Когда овощи станут мягкими и едва румяными, добавляем нарезанное мясо.
Говядина кусочками с овощами - фото шаг 5
Перемешиваем, добавляем всевозможные специи к мясу. Берите любые которые имеете. Перемешайте. Тушите в мясо в собственном соку, иногда помешивая около 40 минут. Огонь небольшой. Крышкой я не накрывала, так как жидкость то и дело спешить сбежать.
Говядина кусочками с овощами - фото шаг 6
Когда мясной сок уварится на половину, добавляем в сотейник 2 стакана кипяченой воды и на маленьком огне тушим мясо около 1,5-2 часов. В конце приготовления мясо солим, добавляем еще специй если необходимо. Мясо так утушиватся,что буквально его можно жевать без зубов.

Оценить рецепт Говядина кусочками с овощами:

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Говядина кусочками с овощами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Эвелина 27.09.2017 03:20 «Ответить

За полчасика до конца тушения можно добавить пару штучек чернослива, мясо тогда приобретает приятный аромат "дымка".

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Видео рецепты, кулинарные книги и многое другое на сайте Повар.ру
котлеты с подливкой рецепт

Кулинарная энциклопедия, видео рецепты и многое другое на проекте Povar.ru
рецепты на завтрак
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти