мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Печень по-бефстрогановски



Добавил:  
06.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Приготовить по-бефстрогановски можно не только мясо, но еще и печень. Как по мне, печень по-бефстрогановски - это одно из самых вкусных блюд из печени, простое в приготовлении, но удивительно удачное.

Описание приготовления:

Итак, каковы же особенности приготовления "по-строгановски"? Во-первых, главный ингредиент нарезается тонкими длинными кусочками - почти что соломкой. Во-вторых, быстро обжаривается на сильном огне. В-третьих, тушится с луком в сметанно-томатном соусе.
Как видите, всё это вполне выполнимо и с печенью (более доступной по цене и не требующей такой длительной тепловой обработки, как говядина). Рецепт приготовления печени по-бефстрогановски сопровожден пошаговыми фото - надеюсь, они вам помогут приготовить ароматную сочную печень а-ля Строганов.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Субпродукты / Печень / Говяжья печень
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500-600 Грамм
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Помидоры — 2 Штуки (либо 2 ст.л. томатной пасты)
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Печень по-бефстрогановски"

Печень по-бефстрогановски - фото шаг 1
Печень вымыть, обсушить, очистить от пленок. Нарезать на кусочки длиной 4-5 и толщиной 1-1,5 см.
Печень по-бефстрогановски - фото шаг 2
Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу. Измельчить ножом.
Печень по-бефстрогановски - фото шаг 3
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Печень по-бефстрогановски - фото шаг 4
Разогреть сковороду со смесью растительного и сливочного масел.
Печень по-бефстрогановски - фото шаг 5
Выкладываем в раскаленное масло печень и обжариваем, помешивая, 3-5 минут.
Печень по-бефстрогановски - фото шаг 6
Добавляем лук и жарим минут 5, пока лук не станет прозрачным. Кладем помидоры или томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пару минут.
Печень по-бефстрогановски - фото шаг 7
Муку смешать с несколькими столовыми ложками воды - должна получиться однородная паста без комочков.
Печень по-бефстрогановски - фото шаг 8
Добавить сметану, соль, перец, взбить.
Печень по-бефстрогановски - фото шаг 9
Вливаем сметанный соус в сковороду с печенью и тушим под крышкой на самом медленном огне минут 10.
Печень по-бефстрогановски - фото шаг 10
Потом столько же времени даем блюду отдохнуть при выключенном огне, а сами мелко режем петрушку.
Печень по-бефстрогановски - фото шаг 11
Посыпаем печень по-бефстрогановски зеленью, гарнируем пюре, отварным рисом или макаронами и подаем на стол.

Оценить рецепт Печень по-бефстрогановски:

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 32

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
салат вечина и сыр

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
запеченые овощи в лаваше рецепт