Тушеные баклажаны под соусом
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Такой рецепт придётся многим хозяйка по вкусу. Сытные и нежные тушеные баклажаны могут подаваться к столу самостоятельно или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Описание приготовления:
Это очень вкусное осеннее блюдо для занятой хозяйки, когда готовить особо некогда, но очень хочется сделать что-то сытное и полезное. Не раз выручит вас, рассказываю, как приготовить тушеные баклажаны под соусом.Ингредиенты:
- Баклажан — 4 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Сметана — 100 Миллилитров
- Соль, сахар, специи — По вкусу (любые на ваш выбор)
Количество порций: 6
Как приготовить "Тушеные баклажаны под соусом"
Баклажаны нужно вымыть и нарезать соломкой, предварительно обрезав "хвостики".
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
На растительном масле обжарьте его до легкой мягкости. Он не должен зарумяниться, так как в таком случае в блюде появится горечь.
Добавьте баклажаны, перемешайте. Тушите под крышкой, помешивая.
К баклажанам добавьте соль, грибную приправу (или приправу к грибам), немного сахара. Перемешайте.
Добавьте сметану. Перемешайте. Можно добавить чеснок, предварительно пропустив его через пресс (я не кладу). Выключаем.
Блюдо перекладываем в тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тушеные баклажаны под соусом:
3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 8
Рекомендуем рецепты:
Маринованные лисички с чесноком
Простой рецепт коржей для торта
Кабачки в горшочке
Тофу с овощами и соусом по-азиатски
Шампиньоны в сливочном соусе
Маринованные лисички с чесноком
Простой рецепт коржей для торта
Кабачки в горшочке
Тофу с овощами и соусом по-азиатски
Шампиньоны в сливочном соусе
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
