мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тухум барак



Добавил:  
19.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Традиционные узбекские конвертики из тонкого теста с яйцами и зеленью внутри - это не только простая, но и очень вкусная выпечка, которую вы можете приготовить для всей семьи! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Тухум барак считается не особо изысканной, а простой пищей узбеков. Готовить их можно из теста как на пельмени. Чтобы приготовить тухум барак понадобится немного продуктов, начинка - это сырые яйца, которые в процессе варки сварятся и станут похожи слегка на яйца пашот. Готовые тухум барак можно также слегка обжарить, пожеланию. Смотрите в моем рецепте, как приготовить тухум барак.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Закуски
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко  — 3-4,5 Стакана
  • Мука — 1,5-1,8 Килограмма
  • Яйца — 15-20 Штук
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Тухум барак"

Тухум барак - фото шаг 1
Замесите тесто: возьмите 3 яйца, 3 стакана молока, добавьте соли по вкусу, перемешайте и постепенно введите муку. Тесто замешивается долго, оно должно стать гладким и мягким. Готовое тесто надо раскатать тонко и сложить его гармошкой. Разрежьте на полоски. На этом этапе вы определяете ширину будущего тухума барака.
Тухум барак - фото шаг 2
У нас получились длинные полосы теста. Теперь их сложите одна на другую и снова порежьте как на фото - это будут наши заготовки под тухум барак.
Тухум барак - фото шаг 3
Затем из каждого прямоугольника теста надо сделать кармашек - для этого смажьте края прямоугольника водой и склейте кармашек.
Тухум барак - фото шаг 4
На фото видно, что получается простой конверт - один края не залеплен, чтобы мы туда налили яйца.
Тухум барак - фото шаг 5
Сложите конвертики, пускай они будут под рукой, ведь весь процесс приготовления очень быстрый. Теперь приготовьте яйца: на каждое яйцо добавляется столовая ложка растительного масла (иногда его на сливочное заменяют), а также столовая ложка молока. Все яйца взбейте, посолите и поперчите, можете добавить молодой зеленый лук.
Тухум барак - фото шаг 6
Вскипятите воду в кастрюле и подсолите. Берите конвертик, наливайте туда немного яиц, залепите конверт все той же яичной смесью и опустите в кипящую воду. Яйца схватятся моментально, края каждого конверта будут запаяны, так сказать, надежно. Варите, пока конвертики не всплывут. Переварить тухум сложно.
Тухум барак - фото шаг 7
Готовый тухум барак смажьте как и вареники маслом сливочным, растительным или топленным, чтобы не слиплись. Рекомендую подавать с обжаренными хлебными крошками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тухум барак:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Тухум барак"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рулет из баклажанов

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
караси в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти