мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тухум барак



Добавил:  
19.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Традиционные узбекские конвертики из тонкого теста с яйцами и зеленью внутри - это не только простая, но и очень вкусная выпечка, которую вы можете приготовить для всей семьи! Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Тухум барак считается не особо изысканной, а простой пищей узбеков. Готовить их можно из теста как на пельмени. Чтобы приготовить тухум барак понадобится немного продуктов, начинка - это сырые яйца, которые в процессе варки сварятся и станут похожи слегка на яйца пашот. Готовые тухум барак можно также слегка обжарить, пожеланию. Смотрите в моем рецепте, как приготовить тухум барак.


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Закуски
География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Молоко  — 3-4,5 Стакана
  • Мука — 1,5-1,8 Килограмма
  • Яйца — 15-20 Штук
  • Зеленый лук  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Тухум барак"

Тухум барак - фото шаг 1
Замесите тесто: возьмите 3 яйца, 3 стакана молока, добавьте соли по вкусу, перемешайте и постепенно введите муку. Тесто замешивается долго, оно должно стать гладким и мягким. Готовое тесто надо раскатать тонко и сложить его гармошкой. Разрежьте на полоски. На этом этапе вы определяете ширину будущего тухума барака.
Тухум барак - фото шаг 2
У нас получились длинные полосы теста. Теперь их сложите одна на другую и снова порежьте как на фото - это будут наши заготовки под тухум барак.
Тухум барак - фото шаг 3
Затем из каждого прямоугольника теста надо сделать кармашек - для этого смажьте края прямоугольника водой и склейте кармашек.
Тухум барак - фото шаг 4
На фото видно, что получается простой конверт - один края не залеплен, чтобы мы туда налили яйца.
Тухум барак - фото шаг 5
Сложите конвертики, пускай они будут под рукой, ведь весь процесс приготовления очень быстрый. Теперь приготовьте яйца: на каждое яйцо добавляется столовая ложка растительного масла (иногда его на сливочное заменяют), а также столовая ложка молока. Все яйца взбейте, посолите и поперчите, можете добавить молодой зеленый лук.
Тухум барак - фото шаг 6
Вскипятите воду в кастрюле и подсолите. Берите конвертик, наливайте туда немного яиц, залепите конверт все той же яичной смесью и опустите в кипящую воду. Яйца схватятся моментально, края каждого конверта будут запаяны, так сказать, надежно. Варите, пока конвертики не всплывут. Переварить тухум сложно.
Тухум барак - фото шаг 7
Готовый тухум барак смажьте как и вареники маслом сливочным, растительным или топленным, чтобы не слиплись. Рекомендую подавать с обжаренными хлебными крошками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тухум барак:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
рулет из баклажанов

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
караси в мультиварке