мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Галушки с грибами



Обновлен:  
03.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Если вы любите традиционные блюда и всегда готовы к экспериментам на кухне, тогда рецепт приготовления галушек с грибами вам обязательно придется по вкусу. Это аппетитное блюдо для всей семьи.

Описание приготовления:

Традиционные галушки по вкусу не всем, но обязательно стоит попробовать нежнейшие картофельные галушки с грибами в домашних условиях. При желании дополнить блюдо можно отварным мясом и тогда оно превратится в полноценный обед или сытный ужин.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда / Галушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 Грамм
  • Картофель — 500 Грамм
  • Мука — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Куриное филе — 300 Грамм (по желанию)
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить "Галушки с грибами"

Галушки с грибами - фото шаг 1
1. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами. Немного отложить, а основную часть отправить на сковороду с разогретым маслом. Обжарить на среднем огне до прозрачности.
Галушки с грибами - фото шаг 2
2. Параллельно очистить картофель и отправить его вариться с оставшимся луком до готовности в подсоленной воде.
Галушки с грибами - фото шаг 3
3. Грибы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Когда лук станет прозрачным, на сковороду добавить грибы. Обжарить немного, затем посолить и поперчить до вкусу. Жарить до готовности на среднем огне.
Галушки с грибами - фото шаг 4
4. Когда картофель готов, слить воду и размять его до состояния пюре. Вбить 1 яйцо и как следует перемешать. В рецепт приготовления галушек с грибами вовсе необязательно использовать картофель, при желании можно сделать традиционные галушки.
Галушки с грибами - фото шаг 5
5. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто. Оно должно быть довольно крутым. При желании можно добавить немного перца или других специй по вкусу.
Галушки с грибами - фото шаг 6
6. В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Тем временем нарезать тесто небольшими кусочками, при желании придав им форму, и отправить в кипящую подсоленную воду. Как только галушки всплывут, их можно доставать шумовкой.
Галушки с грибами - фото шаг 7
7. Галушки с грибами в домашних условиях идеально сочетаются со сметаной. Дополнить блюдо можно небольшим количеством отварной курицы или другого мяса, например.

Оценить рецепт Галушки с грибами:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


10.000 кулинарных рецептов в одном месте. Повар.Ру - кладовая популярнейших блюд мировой кухни.
блюдо из куринной грудки

Готовим необычные блюда по оригинальным рецептам кулинарного проекта Повар.Ру!
рулетики в беконе