Торт Степка-Растрепка
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт простого и очень популярного торта Степка-Растрепка
Описание приготовления:
Режем маргарин на мелкие кусочки и добавляем его в муку. Растираем все руками до образования мелкой крошки. Затем добавляем воду с растворенной лимонной кислотой и солью. Замешиваем тесто.Формируем тесто в виде жгута диаметром 5-6 см и разрезаем на 8 частей. Кладем кусочки теста в холодильник на 1 час, завернув в пергаментную бумагу.
Охлажденные пласты теста раскатываем до толщины 0,3-0,5 см и выпекаем при температуре 200 градусов. Затем красиво обрезаем их и снова охлаждаем их при комнатной температуре.
Для крема берем сливочное масло и выдерживаем его при комнатной температуре до мягкого состояния. Затем взбиваем его , постепенно добавляя сгущенное молоко. Должна получиться пышная масса.
Мелко рубим орехи и добавляем их в крем. Обрезки от коржей измельчаем в крошку и соединяем с орехами.
Коржи соединяем тонкими слоями крема, укладывая не очень аккуратно один на другой. Верхний корж также смазываем кремом и посыпаем смесью орехов и крошки, а затем – сахарной пудрой.
Оставляем тортик на 2 часа в холодном месте для пропитки и…подаем на стол.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 320 Грамм
- Масло сливочное 200 Грамм
- Молоко сгущенное 400 Грамм
- Маргарин 250 Грамм
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Вода 125 Миллилитров
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Орехи рубленые 200 Грамм
Количество порций
6
Оценить рецепт Торт Степка-Растрепка
4.5,
всего
35
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Песочное тесто для тарталеток
Торт "Мужской каприз"
Поделки из слоеного теста
Медовик со сгущенкой
Торт "Черепаха" (простой рецепт)
Песочное тесто для тарталеток
Торт "Мужской каприз"
Поделки из слоеного теста
Медовик со сгущенкой
Торт "Черепаха" (простой рецепт)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
светлана
16.07.2013 17:37
Прекрасный рецепт торта,выручает когда на скорую руку нужно приготовить что нибудь к чаю. Невероятно вкусный торт,сама не раз готовила.