Неаполитанский торт
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления многослойного торта с вареньем, цедрой цитрусовых и поджаренных миндалем.
Описание приготовления:
Этот насыщенный вкусом торт займет заслуженное месс о на любом празднике.Состав / Ингредиенты:
- Ваниль 1/2 Штуки
- Соль - По вкусу
- Лимонный сок 1/2 Ст. ложки
- Миндаль 1,25 Стакана
- Пшеничная мука 3 Стакана
- Сливочное масло 1 Стакан
- Лимон 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Яичный желток 4 Штуки
- Миндальный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Апельсиновая вода 1 Чайная ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Неаполитанский торт"
1. Сделать начинку. Поместить 1/4 чашки сахара в небольшую кастрюлю. Готовить на сильном огне, не перемешивая, пока весь сахар не превратится в карамель. Уменьшить огонь и добавить варенье, ваниль, бобов и семян, 1 столовую ложку воды, щепотку соли и лимонный сок. Карамель будет сильно пузыриться. Варить, помешивая, до тех пор, пока карамель не растворится в варенье. Снять с огня и остудить. Карамель может быть приготовлена за день заранее.
2. Сделать тесто. В кухонном комбайне измельчить 1 стакан миндаля с 2 столовыми ложками муки. С помощью электрического миксера, взбить сливочное масло, оставшийся сахар, 1/4 чайной ложки соли и цедру, около 5 минут. Смешать с измельченным миндалем. Добавить яичные желтки, по одному за раз, а затем добавить экстракт миндаля и апельсиновую воду. Взбить. Добавить муку и перемешать.
3. Разделить тесто на шесть равных частей. Поместить каждую мяч между двумя листами полиэтилена и раскатать в круг диаметром 20 см. Охладить коржи в холодильнике 2 часа или заморозить в течение 30 минут.
4. Разогреть духовку до 190 градусов. Удалить полиэтилен с теста, выложить на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Тщательно следите за временем выпечки, чтобы края коржей не потемнели. Дать остыть на решетке. Повторить с оставшимися коржами.
5. Выложить один корж на большое блюдо. Смазать 3-4 ложками начинки, равномерно распространяя ее по поверхности. Накрыть вторым коржом и снова смазать начинкой, повторяя до конца. Нанести тонкий слой начинки сверху и посыпать нарезанным миндалем.
Оценить рецепт Неаполитанский торт
4.2,
всего
25
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Черепаха" со сметанным кремом
Торт "Фруктовая корзина"
Хычины
Полтавские вергуны
Тесто для пиццы на молоке
Торт "Черепаха" со сметанным кремом
Торт "Фруктовая корзина"
Хычины
Полтавские вергуны
Тесто для пиццы на молоке
Редакция рекомендует:
Неаполитанский манник "Мильяччо"
Неаполитанский пасхальный пирог с рисом
Шоколадный торт с фруктами
Итальянский ореховый торт
Испанский воздушный торт
Неаполитанское слоеное пирожное "Сфольятелле"
Торт "Опера"
Античный римский пирог
Простой бисквитный рулет с грушей
Итальянский шоколадный торт
Пицца "Неаполитано"
Торт панчо классический
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить