мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Неаполитанский торт



Добавил:  
07.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления многослойного торта с вареньем, цедрой цитрусовых и поджаренных миндалем.

Описание приготовления:

Этот насыщенный вкусом торт займет заслуженное месс о на любом празднике.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Итальянская / Американская

Ингредиенты:

  • сахара — 1 1/4  Чашки
  • варенья — 1 1/2  Чашки
  • ванили  — 1/2 Штуки
  • соль — - По вкусу
  • лимонного сока — 1/2 Ст. ложки
  • миндаля — 1,25 Стакана
  • пшеничной муки — 3 Стакана
  • сливочного масла — 1 Стакан
  • лимон — 1 Штука
  • апельсин — 1 Штука
  • яичных желтка — 4 Штуки
  • миндального экстракта — 1/2 Чайных ложки
  • апельсиновой воды  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Неаполитанский торт"

Неаполитанский торт - фото шаг 1
1. Сделать начинку. Поместить 1/4 чашки сахара в небольшую кастрюлю. Готовить на сильном огне, не перемешивая, пока весь сахар не превратится в карамель. Уменьшить огонь и добавить варенье, ваниль, бобов и семян, 1 столовую ложку воды, щепотку соли и лимонный сок. Карамель будет сильно пузыриться. Варить, помешивая, до тех пор, пока карамель не растворится в варенье. Снять с огня и остудить. Карамель может быть приготовлена за день заранее.
Неаполитанский торт - фото шаг 2
2. Сделать тесто. В кухонном комбайне измельчить 1 стакан миндаля с 2 столовыми ложками муки. С помощью электрического миксера, взбить сливочное масло, оставшийся сахар, 1/4 чайной ложки соли и цедру, около 5 минут. Смешать с измельченным миндалем. Добавить яичные желтки, по одному за раз, а затем добавить экстракт миндаля и апельсиновую воду. Взбить. Добавить муку и перемешать.
Неаполитанский торт - фото шаг 3
3. Разделить тесто на шесть равных частей. Поместить каждую мяч между двумя листами полиэтилена и раскатать в круг диаметром 20 см. Охладить коржи в холодильнике 2 часа или заморозить в течение 30 минут.
Неаполитанский торт - фото шаг 4
4. Разогреть духовку до 190 градусов. Удалить полиэтилен с теста, выложить на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Тщательно следите за временем выпечки, чтобы края коржей не потемнели. Дать остыть на решетке. Повторить с оставшимися коржами.
Неаполитанский торт - фото шаг 5
5. Выложить один корж на большое блюдо. Смазать 3-4 ложками начинки, равномерно распространяя ее по поверхности. Накрыть вторым коржом и снова смазать начинкой, повторяя до конца. Нанести тонкий слой начинки сверху и посыпать нарезанным миндалем.
Неаполитанский торт - фото шаг 6
6. Пирог можно подавать сразу же, но он будет еще вкуснее, если плотно завернуть его и подавать спустя 1-2 дня.

Оценить рецепт Неаполитанский торт:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 23

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
шашлык из телятины рецепт

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепт тесто для пирогов