мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Русалочка"



Приготовил:  
21.09.2014
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Для новичков в украшении тортов предлагаю подробное описание приготовления торт "Русалочка" в домашних условиях. Основой может быть любой любимый торт, ведь главное - это украшение его сверху.

Описание приготовления:

На рецепт приготовления торта "Русалочка" акцент делаться не будет. Использовать можно любые коржи и любимый крем. Главное в этом торте - это лепка мастичных фигурок, которые с помощью пошаговых фото сможет повторить каждый желающий.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Мастика — По вкусу
  • Пищевые красители — 6-7 Штук

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт "Русалочка""

Торт "Русалочка" - фото шаг 1
1. Чтобы сделать торт "Русалочка" в домашних условиях было под силу каждому, можно использовать обычную куклу. Таким образом не только сокращается процесс, но и упрощается задача для новичков. Куклу нужно тщательно вымыть, убрать волосы и обмотать ноги обычной пищевой пленкой.
Торт "Русалочка" - фото шаг 2
2. Первый цвет, с которым нужно работать, - это зеленый. Из мастики раскатать кусочек на треть больше, чем ноги куклы.
Торт "Русалочка" - фото шаг 3
3. Аккуратно замотать кусочек вокруг ног. Хорошо разгладить, чтобы мастика ровно ложилась.
Торт "Русалочка" - фото шаг 4
4. Острым ножом разрезать хвост, сформировав его форму.
Торт "Русалочка" - фото шаг 5
5. Чтобы хвост смотрелся естественно его нужно немного изогнуть и сделать на нем небольшие вдавленные полосочки. Для красоты можно обрамить его небольшим жгутиком.
Торт "Русалочка" - фото шаг 6
6. Из розовой (красной) мастики сделать заготовки для бюстгальтера.
Торт "Русалочка" - фото шаг 7
7. Плотно приклеить к кукле, продавив полосочки, как на хвосте.
Торт "Русалочка" - фото шаг 8
8. Если остался кусочек зеленой мастики его можно использовать для оформления пояса Русалочки.
Торт "Русалочка" - фото шаг 9
9. Русалочка будет на тортике не одна, а со своими морскими друзьями. Из желтой мастики сформировать основу рыбки Фландера.
Торт "Русалочка" - фото шаг 10
10. Аккуратно, не слишком глубоко, нужно продавить ротик и глазки.
Торт "Русалочка" - фото шаг 11
11. Из голубой (синей) мастики нужно сделать небольшие полосы и приклеить сверху.
Торт "Русалочка" - фото шаг 12
12. Сверху нужно сделать небольшой разрез (можно использовать нож для пиццы).
Торт "Русалочка" - фото шаг 13
13. В полученное отверстие вставить слепленный заранее плавник. Таким же образом можно поместить хвост и боковые плавники.
Торт "Русалочка" - фото шаг 14
14. В конце нужно оформить лицо, как подсказывает вам фантазия.
Торт "Русалочка" - фото шаг 15
15. Еще один бессменный спутник Русалочки - Себастиан. Его нужно лепить из красной мастики, продавливая место для глаз и рта.
Торт "Русалочка" - фото шаг 16
16. Вылепить две большие клешни и небольшие ножки - по 3 на каждую сторону.
Торт "Русалочка" - фото шаг 17
17. Из небольшого количества мастики слепить панцирь.
Торт "Русалочка" - фото шаг 18
18. Оформить мордочку, делая довольно крупные глаза.
Торт "Русалочка" - фото шаг 19
19. При желании можно сделать из различных остатков мастики дополнительные украшения на торт. Сформировать небольшие детальки.
Торт "Русалочка" - фото шаг 20
20. С помощью шарика сделать небольшие углубления.
Торт "Русалочка" - фото шаг 21
21. Соединить все заготовки вместе.
Торт "Русалочка" - фото шаг 22
22. При помощи тоненьких палочек можно сделать завитки водорослей.
Торт "Русалочка" - фото шаг 23
23. Наиболее простыми в лепки обитателями морского дна являются морские звезды.
Торт "Русалочка" - фото шаг 24
24. Из остатков мастики можно скрутить ракушки разного цвета и размера. Вот теперь вы знаете, как сделать торт "Русалочка" и порадовать своего малыша настоящим кулинарным шедевром собственного приготовления.

Оценить рецепт Торт "Русалочка":

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Торт "Русалочка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

helena1961 09.11.2014 22:18 «Ответить

Обычно Барби наряжают в платье из бисквитных коржей,а тут настоящая Русалочка.Очень сказочно,мило и доступно...когда читаешь))Я

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как накормить всю семью? Povar.ru - Все ответы на кулинарные секреты!
печенье сдобное рецепты

Традиционная русская кухня, а так же большое количество рецептов из разных уголков Мира.
рулет из свинины в фольге
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти