мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Микадо"



Приготовил:  
06.07.2015
Время приготовления: 10 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейший торт "Микадо" понравится всем любителям сладенького. Он готовится на основе коржей и сладкого крема со сгущенным молоком и какао. Идеальный десерт на праздничный стол. Рекомендую!

Описание приготовления:

Приготовим торт "Микадо" в домашних условиях. Первым делом нужно приготовить мягкое тесто, разделить его на 7 частей. Из каждой части сформировать лепешку и выпечь коржи. Отдельно приготовить сладкий крем. Прослаиваем кремом коржи и формируем торт, верхушку присыпаем тертым шоколадом. Ставим торт в холодильник, через 8 часов можно кушать! Удачи!


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 Грамм
  • Масло сливочное — 500 Грамм (250 грамм - в тесто, 250 грамм - для крема)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Мука — 3 Стакана
  • Шоколад темный — 100 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки (желтки)
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Сахар ванильный — 2 Чайных ложки
  • Какао-порошок — 3 Чайных ложки
  • Сгущенка — 1 Штука (банка)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Микадо""

Торт "Микадо" - фото шаг 1
Взбиваем сметану с размягченным сливочным маслом.
Торт "Микадо" - фото шаг 2
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте и замесите тесто. Раскатайте тесто и разделите его на 7 частей, каждую часть скатайте в шар и поместите в холодильник под пленку на 1 час.
Торт "Микадо" - фото шаг 3
Форму для выпечки смазываем маслом и помещаем в нее одну часть теста. Разминаем ее руками в лепешку. Выпекаем в духовке 10 минут, температура 200 градусов. Корж остудите и аккуратно переложите на тарелку.
Торт "Микадо" - фото шаг 4
Всего выпекаем 7 коржей.
Торт "Микадо" - фото шаг 5
Приготовим крем. Смешайте сахарную пудру с какао, желтками и ванильным сахаром. Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. В конце добавьте сгущенку и взбейте все до получения однородной массы.
Торт "Микадо" - фото шаг 6
Получившимся кремом смазываем все коржи, выкладывая их друг на друга.
Торт "Микадо" - фото шаг 7
Сверху присыпаем торт тертым шоколадом, ставим в холодильник для застывания на 8 часов.
Торт "Микадо" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Микадо":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Торт "Микадо""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
красная рыба в мультиварке

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
с чем приготовить макароны