мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бабка вишневая



Приготовил:  
05.07.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бабка вишневая - вкуснейший кекс из свежих вишен. Этот рецепт мне достался от моей украинской бабушки. Прабабкина бабка - так ласково зовут в нашей семье этот вишневый деликатес :)


Описание приготовления:

Бабка вишневая готовится очень просто, рецепт-то старый, а раньше не до изысков было. Чтобы приготовить вишневую бабку, нужно делать следующее:
1. Вишню без косточек засыпать 2 ст.ложками сахара.
2. Желтки отделить от белков.
3. Оставшийся сахар взбить с яичными желтками, добавить сметану, муку, корицу, сухари. Хорошо перемешать.
4. Взбить яичные белки, ввести в тесто.
5. Добавить вишню и снова перемешать.
6. Массу выложить в смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму.
7. Бабку вишневую выпекать при 180 градусах 45 минут.
8. Готовую бабку охладить и помазать джемом.
Приятного аппетита! ;)
Если бабку вы готовите не для детей, то очень хорошо пропитать ее ромом с сахарным сиропом. Также можно полить ее шоколадной помадкой из черного или белого шоколада. Вообще, экспериментируйте - не пожалеете. Удачи! ;)


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 500 Грамм
  • Сахар — 6 Ст. ложек
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Мука — 0,75 Стакана
  • Сухари панировочные — 0,3 Стакана
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Джем вишневый — 3 Ст. ложки (для украшения)

Количество порций: 6

Оценить рецепт Бабка вишневая:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепты и способы применения фрешей

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
простой рецепт блинов без яиц