мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт "Киндер сюрприз"

Торт "Киндер сюрприз"



Приготовил:  
25.04.2014
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

От такого сюрприза уж точно любой ребенок придет в полный восторг. Он вкусный, невероятно яркий и праздничный на вид, с нежной консистенцией, а внутрь тортика можно положить подарок для именинника.

Описание приготовления:

Получать подарки всегда приятно, особенно если они сделаны своими руками, ну а поскольку обычной выпечкой сегодня уже никого не удивишь, то я предлагаю вам другой интересный вариант - рецепт приготовления торта "Киндер сюрприз". Как вы уже поняли, он выполнен в виде всеми любимой сладости с игрушкой внутри, только наш тортик гораздо вкуснее и больше. Ну а раз уж делать мы его будем к празднику, то и без подарка здесь не обойтись, и в середину торта тоже можно положить что-нибудь интересное. И скажу вам честно, такой тортик понравится не только детям, даже взрослые будут безумно рады получить такой подарок, ведь это и необычно, и очень оригинально. А если вы боитесь, что у вас ничего не получиться, то я вас уверяю, если приложить немного старания и внимательно ознакомиться с этим рецептом торта "Киндер сюрприз" с фото, то вы точно со всем справитесь.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное  — 300 Грамм (тесто)
  • Сахар — 400 Грамм (300 гр - в тесто, 100 гр - в крем)
  • Яйцо  — 6 Штук (тесто)
  • Сметана  — 300 Грамм (тесто)
  • Соль — 1 Щепотка (тесто)
  • Мука  — 400 Грамм (тесто)
  • Творог обезжиренный  — 200 Грамм (крем)
  • Сливки  — 200 Миллилитров (крем)
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка (крем)
  • Маршмеллоу — 90-100 Грамм (мастика)
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка (мастика)
  • Сахарная пудра  — 1-1,5 Стакана (мастика)
  • Красители пищевые  — - По вкусу (мастика)
  • Крахмал — - По вкусу
  • Разрыхлитель — 18 Грамм (тесто)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Киндер сюрприз""

Торт "Киндер сюрприз" - фото шаг 1
Для такого торта я использовала бисквитное тесто. Итак, перетираем 300 грамм размягченного масла с 300 граммами сахара. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков, желтки добавляем к масляной смеси и хорошенько взбиваем, затем добавляем сметану и взбиваем смесь еще раз. В отдельной миске соединяем белки со щепоткой соли и взбиваем до густой пены. 1/3 часть белков выкладываем в миску со взбитым маслом и сметаной, перемешиваем. Теперь добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку в 3-4 приема. В самом конце добавляем оставшиеся белки и перемешиваем все. Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем приготовленное тесто, всего у нас должно получиться 1-2 коржа, в зависимости от размера формы. Ставим бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.
Торт "Киндер сюрприз" - фото шаг 2
Из картона делаем форму для яйца, прикладываем ее к каждому коржу и обрезаем лишнее ножом.
Торт "Киндер сюрприз" - фото шаг 3
Теперь мы должны сделать выемку для подарка. Прикладываем наш подарочек и аккуратно вырезаем прямоугольник такого же размера. Теперь приготовим крем: измельчаем творог при помощи блендера и хорошенько взбиваем его. Далее смешиваем сливки и 100 грамм сахара, добавляем ванильный сахар, взбиваем в густую пену. Теперь смешиваем сливки и творожную смесь, этим кремом обмазываем нижний корж.
Торт "Киндер сюрприз" - фото шаг 4
Подарок помещаем в коробку и оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев. Опускаем его в приготовленную выемку.
Торт "Киндер сюрприз" - фото шаг 5
Чтобы довести уровень бисквита до высоты подарка, выкладываем вокруг подарка обрезки от коржей и обмазываем их кремом.
Торт "Киндер сюрприз" - фото шаг 6
Если обрезков получилось много, то можно сделать еще один слой, а потом накрываем этот слой вторым яйцом из бисквита.
Торт "Киндер сюрприз" - фото шаг 7
Теперь необходимо придать торту форму яйца, убрав все лишнее при помощи ножа.
Торт "Киндер сюрприз" - фото шаг 8
Крошки от коржей перемешиваем с кремом и замазываем этой смесью все щели и дыры, оставшимся кремом обмазываем торт полностью, чтобы он стал гладким и ровным, ставим его в холодильник на пару часиков.
Торт "Киндер сюрприз" - фото шаг 9
Для мастики я использую маршмеллоу, принцип ее приготовления прост, вы просто продумайте, сколько мастики вам надо и какого цвета. Итак, выкладываем маршмеллоу в миску и добавляем лимонный сок, ставим на 20-30 секунд в микроволновку. Краситель разводим в небольшом количестве водки и переливаем к маршмеллоу, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать сахарную пудру. Мешаем вначале ложкой, а когда мешать станет трудно, перекладываем на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжаем мешать вручную. Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Теперь достаем мастику белого цвета и раскатываем ее на столе, присыпанном крахмалом. Этим пластом накрываем наш торт, а лишнее отрезаем ножом.
Торт "Киндер сюрприз" - фото шаг 10
То же самое делаем с красной мастикой, вырезаем из нее волну, смачиваем одну сторону водой и приклеиваем к белой мастике. То же самое проделываем с буквами и остальными деталями. Вот, собственно говоря, и все.
Торт "Киндер сюрприз" - фото шаг 11
Готовый тортик практически не отличить от одноименной сладость. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Киндер сюрприз":

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 57
Похожий видеорецепт "Торт "Киндер сюрприз""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Galina I 13.08.2016 16:06 «Ответить

А сливки должны быть какой процент жирности?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Тортикова 05.06.2015 15:17 «Ответить

Просто супер) :wub: огромное спасибо за Мк! скажите а какой пищевой краситель вы используете чтобы получить такой крассный и чёрный цвета? :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 02.10.2014 19:15 «Ответить

Подскажите а какой по размеру ( см ) выходит тортик ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
an 19.07.2014 10:38 «Ответить

klassssno

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
салат экзотика

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
компот из груш на зиму
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти