мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт "Киндер сюрприз"

Торт "Киндер сюрприз"



Добавил:  
25.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

От такого сюрприза уж точно любой ребенок придет в полный восторг. Он вкусный, невероятно яркий и праздничный на вид, с нежной консистенцией, а внутрь тортика можно положить подарок для именинника.

Описание приготовления:

Получать подарки всегда приятно, особенно если они сделаны своими руками, ну а поскольку обычной выпечкой сегодня уже никого не удивишь, то я предлагаю вам другой интересный вариант - рецепт приготовления торта "Киндер сюрприз". Как вы уже поняли, он выполнен в виде всеми любимой сладости с игрушкой внутри, только наш тортик гораздо вкуснее и больше. Ну а раз уж делать мы его будем к празднику, то и без подарка здесь не обойтись, и в середину торта тоже можно положить что-нибудь интересное. И скажу вам честно, такой тортик понравится не только детям, даже взрослые будут безумно рады получить такой подарок, ведь это и необычно, и очень оригинально. А если вы боитесь, что у вас ничего не получиться, то я вас уверяю, если приложить немного старания и внимательно ознакомиться с этим рецептом торта "Киндер сюрприз" с фото, то вы точно со всем справитесь.


Назначение: Для детей / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное размягченное  — 300 Грамм (тесто)
  • Сахар — 400 Грамм (300 гр - в тесто, 100 гр - в крем)
  • Яйцо  — 6 Штук (тесто)
  • Сметана  — 300 Грамм (тесто)
  • Соль — 1 Щепотка (тесто)
  • Мука  — 400 Грамм (тесто)
  • Творог обезжиренный  — 200 Грамм (крем)
  • Сливки  — 200 Миллилитров (крем)
  • Сахар ванильный  — 1 Чайная ложка (крем)
  • Маршмеллоу — 90-100 Грамм (мастика)
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка (мастика)
  • Сахарная пудра  — 1-1,5 Стакана (мастика)
  • Красители пищевые  — - По вкусу (мастика)
  • Крахмал — - По вкусу
  • Разрыхлитель — 18 Грамм (тесто)

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Киндер сюрприз""

Торт "Киндер сюрприз" - фото шаг 1
Для такого торта я использовала бисквитное тесто. Итак, перетираем 300 грамм размягченного масла с 300 граммами сахара. Разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков, желтки добавляем к масляной смеси и хорошенько взбиваем, затем добавляем сметану и взбиваем смесь еще раз. В отдельной миске соединяем белки со щепоткой соли и взбиваем до густой пены. 1/3 часть белков выкладываем в миску со взбитым маслом и сметаной, перемешиваем. Теперь добавляем разрыхлитель и начинаем постепенно всыпать муку в 3-4 приема. В самом конце добавляем оставшиеся белки и перемешиваем все. Застилаем форму пергаментной бумагой и выливаем приготовленное тесто, всего у нас должно получиться 1-2 коржа, в зависимости от размера формы. Ставим бисквитное тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 30-40 минут.
Торт "Киндер сюрприз" - фото шаг 2
Из картона делаем форму для яйца, прикладываем ее к каждому коржу и обрезаем лишнее ножом.
Торт "Киндер сюрприз" - фото шаг 3
Теперь мы должны сделать выемку для подарка. Прикладываем наш подарочек и аккуратно вырезаем прямоугольник такого же размера. Теперь приготовим крем: измельчаем творог при помощи блендера и хорошенько взбиваем его. Далее смешиваем сливки и 100 грамм сахара, добавляем ванильный сахар, взбиваем в густую пену. Теперь смешиваем сливки и творожную смесь, этим кремом обмазываем нижний корж.
Торт "Киндер сюрприз" - фото шаг 4
Подарок помещаем в коробку и оборачиваем пищевой пленкой в несколько слоев. Опускаем его в приготовленную выемку.
Торт "Киндер сюрприз" - фото шаг 5
Чтобы довести уровень бисквита до высоты подарка, выкладываем вокруг подарка обрезки от коржей и обмазываем их кремом.
Торт "Киндер сюрприз" - фото шаг 6
Если обрезков получилось много, то можно сделать еще один слой, а потом накрываем этот слой вторым яйцом из бисквита.
Торт "Киндер сюрприз" - фото шаг 7
Теперь необходимо придать торту форму яйца, убрав все лишнее при помощи ножа.
Торт "Киндер сюрприз" - фото шаг 8
Крошки от коржей перемешиваем с кремом и замазываем этой смесью все щели и дыры, оставшимся кремом обмазываем торт полностью, чтобы он стал гладким и ровным, ставим его в холодильник на пару часиков.
Торт "Киндер сюрприз" - фото шаг 9
Для мастики я использую маршмеллоу, принцип ее приготовления прост, вы просто продумайте, сколько мастики вам надо и какого цвета. Итак, выкладываем маршмеллоу в миску и добавляем лимонный сок, ставим на 20-30 секунд в микроволновку. Краситель разводим в небольшом количестве водки и переливаем к маршмеллоу, перемешиваем и начинаем постепенно всыпать сахарную пудру. Мешаем вначале ложкой, а когда мешать станет трудно, перекладываем на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжаем мешать вручную. Готовую мастику заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут. Теперь достаем мастику белого цвета и раскатываем ее на столе, присыпанном крахмалом. Этим пластом накрываем наш торт, а лишнее отрезаем ножом.
Торт "Киндер сюрприз" - фото шаг 10
То же самое делаем с красной мастикой, вырезаем из нее волну, смачиваем одну сторону водой и приклеиваем к белой мастике. То же самое проделываем с буквами и остальными деталями. Вот, собственно говоря, и все.
Торт "Киндер сюрприз" - фото шаг 11
Готовый тортик практически не отличить от одноименной сладость. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Киндер сюрприз":

4
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 57

Подборки рецептов:

Комментарии :

an 19.07.2014 10:38 «Ответить

klassssno

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 02.10.2014 19:15 «Ответить

Подскажите а какой по размеру ( см ) выходит тортик ?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Тортикова 05.06.2015 15:17 «Ответить

Просто супер) :wub: огромное спасибо за Мк! скажите а какой пищевой краситель вы используете чтобы получить такой крассный и чёрный цвета? :unsure:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Galina I 13.08.2016 16:06 «Ответить

А сливки должны быть какой процент жирности?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
салат экзотика

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
компот из груш на зиму