мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт с вишней и орехами



Приготовил:  
09.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Каждый раз обещаю себе, что сдержусь и не буду есть сладкую выпечку...ведь скоро лето, пора приходить в форму! Но нет, и я опять и снова балую себя и свою семью вкуснятиной на выходных…

Описание приготовления:

Для тех, кто не знает рецепта, я расскажу, как приготовить торт с вишней и орехами. Его ещё называют "Панчо". Получается бисквитное тесто кусочками со сметанной начинкой и ягодами. Десерт просто тает во рту, настолько он нежным получается! Хотя, в то же время тортик ещё и сытный. Много его не съесть, ну, только если очень постараться.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Орехи / Мука и тесто / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук
  • Мука — 350 Грамм
  • Сахар — 400 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Вишня без косточек — 400 Грамм
  • Грецкий орех — 100 Грамм
  • Сметана 20% — 500 Грамм
  • Сливки 30% — 200 Грамм
  • Тёмный шоколад — 50 Грамм
  • Сливочное масло — 30 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Торт с вишней и орехами"

Торт с вишней и орехами - фото шаг 1
Первым делом приготовьте бисквит. Яйца взбейте в миске до пены. Добавьте к ним 250 грамм сахара, продолжайте взбивать.
Торт с вишней и орехами - фото шаг 2
В другой миске смешайте половину муки, какао и разрыхлитель. В эту смесь влейте яичную массу. Потом всыпьте оставшуюся муку и замешайте тесто.
Торт с вишней и орехами - фото шаг 3
Залейте тесто в форму, выпекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Готовый бисквит должен остыть в течение часа.
Торт с вишней и орехами - фото шаг 4
А пока приготовьте крем. Сливки взбейте до устойчивых пиков. Затем смешайте их со сметаной и сахарной пудрой, оставьте крем до загустения. Для начинки нарубите орехи на средние кусочки и приготовьте вишню.
Торт с вишней и орехами - фото шаг 5
Как только бисквит остынет, начните формировать торт. Разрежьте выпечку вдоль так, чтобы нижняя часть была больше (2 см и 1,5 см). Большую сторону нарежьте на куски по 2,5 см, а меньшую уложите на тарелку для подачи.
Торт с вишней и орехами - фото шаг 6
Если от ягоды есть сок, то пропитайте им неразрезанный бисквит. Далее смажьте его кремом, уложите вишню и орехи. Также смажьте кремом кусочки из коржа и выложите их следующим слоем, а сверху добавьте оставшуюся вишню с грецкими орехами. Торт смажьте кремом и уберите в холодильник.
Торт с вишней и орехами - фото шаг 7
Пока сделайте глазурь: шоколад растопите на водяной бане с маслом. Перелейте смесь в кулинарный шприц или полиэтиленовый пакет.
Торт с вишней и орехами - фото шаг 8
Торт полейте шоколадом и украсьте парой вишенек. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт с вишней и орехами:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Торт с вишней и орехами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
торт санчо панчо пошаговый рецепт с фото

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
бефстроганов в мультиварке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти