мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Пьяная вишня"



Обновлен:  
03.10.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Пьяная вишня" - шикарный, чудесный, увенчанный сочными вишенками. Кусок такого торта с чашечкой кофе гарантирует незабываемое наслаждение. Шоколад, вишни, нежный крем и ром - отличное сочетание!

Описание приготовления:

Торт «Пьяная вишня» лучше всего готовить накануне праздника, чтобы за ночь он успел пропитаться в холодильнике. Что касается украшения торта, то тут вы можете проявить фантазию.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 Грамм (200 г - для крема, 50 г - для бисквита)
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ванилин — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 1 Стакан
  • Мука — 1,3 Стакана
  • Какао — 0,75 Стакана
  • Разрыхлитель — 2,5 Чайных ложки
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Вишня — 450 Грамм
  • Ром или коньяк — 0,5 Стакана
  • Вода — 0,25 Стакана
  • Сахарная пудра — 3 Стакана
  • Сливочный сыр — 450 Грамм (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте, Сваля)
  • Вишневый сироп — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Торт "Пьяная вишня""

Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 1
1. Вишни промойте под проточной водой. Сразу отложите горсть для украшения. Из остальных вишен выберите косточки.
Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 2
2. Выложите вишни без косточек в миску и залейте ромом. Оставьте на час. Затем вишни откиньте на дуршлаг над кастрюлей, ром оставьте.
Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 3
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для выпечки бисквита, а их будет два, смажьте маслом - сливочным или растительным, присыпьте мукой.
Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 4
4. Миксером или блендером взбейте 4 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 яйца и ванилин. Взбивайте в течение 8-10 минут, затем добавьте теплое молоко. Еще раз хорошенько перемешайте.
Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 5
5. В отдельной миске смешайте муку, какао, щепотку соли и разрыхлитель. Просейте полученную смесь во взбитое тесто.
Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 6
6. Перемешайте тесто лопаточкой до однородной массы.
Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 7
7. Готовое тесто выложите в формы и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой - она должна быть сухой.
Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 8
8. Бисквиты остудите.
Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 9
9. Приготовьте крем. Миксером или блендером взбейте 200 г масла с 3-мя стаканами сахарной пудры и несколькими щепотками соли. Сразу не взбивайте на большой скорости, т.к. над вашей головой поднимется белое облако пудры. Постепенно введите сливочный сыр, не прекращая взбивать. В конце добавьте вишневый сироп. Готовый крем охладите.
Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 10
10. Бисквиты разрежьте вдоль на две части.
Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 11
11. Нижний слой торта пропитайте ромом, оставшимся после вишни. Сделать это можно при помощи кондитерской кисточки. Затем выложите 1/4 часть крема, на крем - слой пьяной вишни.
Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 12
12. Накройте первый бисквито-кремово-вишневый слой еще одной половинкой бисквита и повторите все вновь.
Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 13
13. Таким же образом промажьте все слои торта.
Торт "Пьяная вишня" - фото шаг 14
14. Весь торт обмажьте кремом. Сверху украсьте вишней. Сбоку можно сделать декоративную полоску из шоколадной стружки или присыпать бока торта какао. Торт "Пьяная вишня" готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Пьяная вишня":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 60
Похожий видеорецепт "Торт "Пьяная вишня""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

xxx ОКСАНА xxx 13.02.2015 08:46 «Ответить

А почему яиц так мало и муки может все в 2 раза увеличить. И диаметр формы какой?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
маша 29.05.2014 11:18 «Ответить

какой стакан в граммах имеется ввиду?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 02.04.2014 18:42 «Ответить

Меня интересует 4ый пункт. 4 ст.ложки масла это растопленого?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 08.04.2014 15:52 «Ответить

Размягченного. Или 50 г твердого.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Мариша 04.10.2013 15:30 «Ответить

Любимый торт моей подруги! На каждый праздник его готовит!:) Сделаю специально для неё:) Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
мусака греческая рецепт

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
капоната рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти