мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Зимняя вишня"



Добавил:  
28.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 15 ч. 0 мин

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления торта "Зимняя вишня" достался мне еще от моей бабушки, у нее это было коронное блюдо, и готовила она его ко всем праздникам. Поэтому теперь этот замечательный тортик ассоциируется у меня с детством и теплыми вечерами, когда вся семья собиралась вместе. Теперь я и сама частенько делаю это лакомства, раз уж бабушка поделилась со мной своим рецептом, и мне кажется, что получается у меня этот тортик не хуже, чем у нее. А поскольку я человек не жадный, то я с удовольствием поделюсь и с вами этим простым рецептом торта "Зимняя вишня", он совсем несложный, правда вам придется потратить немного времени на его приготовление, но ведь ради такого лакомства можно и постараться.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука  — 400-450 Грамм
  • Масло сливочное размягченное  — 250 Грамм
  • Сметана  — 1000 Грамм (200 гр - в тесто, 800 гр - в крем)
  • Сахар — 450 Грамм (200 гр - в тесто, 250 гр - в крем)
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вишня без косточки  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Торт "Зимняя вишня""

Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 1
Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 2
Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар.
Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 3
Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 4
Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу.
Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 5
Готовое тесто можно несколько минут помять руками.
Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 6
Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.
Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 7
Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.
Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 8
По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.
Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 9
Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем.
Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 10
Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 11
Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.
Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 12
Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки.
Торт "Зимняя вишня" - фото шаг 13
Готовый торт украшаем по своему вкусу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Торт "Зимняя вишня":

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 327

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Алла 08.09.2014 14:41 «Ответить

Очень понравилась история предшествующая рецепту. На мой взгляд - это и есть самое ценное в жизни, семья: бабушки, дедушки,родители и дети.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
людмила 01.10.2014 22:05 «Ответить

в тортике только смеитанки на 80 грн. , а а киевский тортик стоит 60. так стоит ли возиться ?!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Татьяна 08.11.2014 02:26 «Ответить

Ваш киевский по вкусу не сравнить с этим тортом. Даже не могу назвать его уменьшительно "тортик", а только с уважением, Торт. Спасибо автору! Очень вкусно. Мои за месяц третий раз просят испечь.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ольга 02.10.2014 11:08 «Ответить

Конечно, стоит! Вы точно будете знать, что вы туда положили, а в тортах из магазина всякие эмульгаторы, усилители вкуса, растительные сливки или еще какая-нибудь ерунда. Собственноручно приготовленный торт гораздо вкуснее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Анатольевна 04.10.2014 02:33 «Ответить

Очень хороший рецепт , спасибо :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 25.10.2014 22:21 «Ответить

Крем можно заменить на вареное сгущенное молоко.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
света 13.11.2014 22:37 «Ответить

трубочки расплеваются в духовке уже и муку добавляла и все плохо вишни текут незнаю что не так но потерянное время жалко

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Оля 15.11.2014 23:32 «Ответить

Попробуйте в вишню добавить немного крахмала (на вкус это не повлияет, но вытечь не даст) только делайте это порциями (не со всей вишней сразу)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 30.12.2014 00:44 «Ответить

Я тоже пекла первый раз.Вишня вытекала,хотя,я на нее чуть-чуть песка сыпала.Но трубочки очень рыхлые получаются.Нужно их переносить на форму,где формируете. торт,очень аккуратно.У меня не получилось.Но не страшно.Крем все СКЛЕИТ.Смазываем кремом форму,или досочку на которой будем укладывать торт.А потом трубочки,которые развалились на несколько частей,собираем как ЛЕГО, и делаем ПИРАМИДКУ.5-4-3-2-1.По поводу крахмала,я тоже ЗА. Потому что вишня в тесте вытекает,когда добавляешь крахмал,начинка получается как кисель,и он не вытекает,и это очень здорово.Всем рекомендую.Торт ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
лариса 16.11.2014 02:02 «Ответить

а я вишню заменила земляникой-тоже классно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
елена 27.12.2014 23:27 «Ответить

:rolleyes: попробуйте сделать со смородиной.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Селиванова (Макар) 27.08.2015 13:53 «Ответить

Спасибо огоромное за рецепт, только спекла, ещё не смазала, но одну полосочку попробовали, тает во рту, думаю торт будет обалденным.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Лена Яськова 20.09.2016 17:18 «Ответить

Торт не очень, я вкуснее делала! Трубочки расплываются, вишня вытекает, так еще эти трубочки кремом не пропитались, жесткие как из печки , есть не возможно! Я бы не рекомендовала тратить столько времени на этот торт!!!!!!!!!!!!!!! Только вишню и сметану перевела!!!!!!!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anastasia Suslaeva 24.12.2016 02:23 «Ответить

Я знаю этот торт под названием Монастырская изба. Подтверждаю, торт очень вкусный, и его может сделать даже начинающий. А чтобы начинка не вытекала, надо края тщательно залепить и положить швом вверх. Для крема сметану не обязательно взбивать, не всякую сметану можно взбить в крем, поэтому, если сметана жидковатая, достаточно перемешать её с сахаром (лучше с сахарной пудрой), такой крем также хорошо застывает. :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
рецепты для мультиварки выпечка без яиц

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
рецепты блюд всех стран мира