мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Торт с медом и кедровыми орехами

Торт с медом и кедровыми орехами



Добавил:  
06.12.2010
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 25 мин

Рецепт приготовления необыкновенно ароматного торта с кедровыми орехами и двумя видами меда.

Описание приготовления:

Сделать тесто для торта. Взбить сливки, яйцо, желток и ваниль в миске. В кухонном комбайне перемешать муку, сахар, соль и разрыхлитель. Добавить сливочное масло. Пока комбайн работает, добавить сливочную смесь. Разделить тесто на 2 части и обернуть каждую в пластик. Охладите 1 часть теста в холодильнике около 1 часа. Другую часть зарезервируйте до следующего использования. Тесто можно хранить в холодильнике в течение 2 дней или заморозить на срок до 3 месяцев.

Разогреть духовку до 160 градусов. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатать тесто толщиной 3 мм. Если тесто мягкое и липкое, выложить его на листе для выпечки и заморозить до на 5 минут. Вырезать из теста круг диаметром 30 см и выложить в форму со съемным дном диаметром 25 см. Разровнять края и обрезать лишнее тесто.

Сделать начинку. Довести сахар, мед и соль до кипения в средней кастрюле, взбивая, пока сахар не растворится. Добавить сливочное масло и взбивать. Вылить массу в миску и дать остыть в течение 30 минут. Добавить сливки, яйца и желток.

Выложить тесто на листе для выпечки. Посыпать на тесто кедровые орехи. Поверх орехов медленно влить заполнение. Выпекать до золотисто-коричневого цвета около 1 часа. Выложить торт на решетку и дать остыть полностью. Извлечь из формы и сразу подавать.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты

Ингредиенты:

  • Для теста:жирных сливок — 1/4 Стакана
  • большое яйцо — 1 Штука
  • большой яичный желток — 1 Штука
  • экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
  • муки — 7 Чашек (плюс мука для поверхности)
  • сахара — 1/2 Стакана
  • соли — 1 Чайная ложка
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • сливочного масла — 150 Грамм (холодного несоленого, нарезанного на мелкие кусочки)
  • Для заполнения:сахара — 1/2 Стакана
  • меда акации — 1/3 Чашки
  • тасманского меда — 1/4 Чашки
  • соли — 1 Чайная ложка
  • сливочного масла — 180 Грамм (несоленого, нарезанного на мелкие кусочки)
  • густых сливок — 1/2 Стакана
  • большое яйцо — 1 Штука
  • большой яичный желток — 1 Штука
  • кедровых орехов  — 5.5 Стакана (180 грамм)

Количество порций: 10

Оценить рецепт Торт с медом и кедровыми орехами:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепт хлеба в домашних условиях

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепты хлебопечка мулинекс