мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Фрукты / Молочные продукты / Орехи / Морковный торт с орехами, кремом и глазурью

Морковный торт с орехами, кремом и глазурью



Добавил:  
30.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Рецепт приготовления торта с тертой морковью, корицей, кусочками ананаса, кокосовыми хлопьями, орехами пекан, глазурью из пахты и сливочным кремом.

Описание приготовления:

Восхитительный сочный морковный торт сочетает в себе все самое лучшее от нескольких рецептов.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Молочные продукты / Орехи
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 2 Чашки
  • соды  — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы — 2 Чайных ложки
  • большие яйца — 3 Штуки
  • сахара — 2 Чашки
  • растительного масла — 3/4 Чашки
  • пахты  — 3/4 Стакана
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • моркови — 2 Стакана
  • банка кусочков ананаса — 1 Штука (240 г)
  • кокосовой стружки — 100 Грамм
  • орехов пекан — 1 Стакан
  • сахара — 1/2 Чашки (глазурь)
  • соды  — 3/4 Чайных ложки (глазурь)
  • кефира — 1/4 Стакана (глазурь)
  • сливочного масла или маргарина — 1/4 Чашки (глазурь)
  • кукурузного сиропа — 1/2 Ст. ложки (глазурь)
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
  • размягченного сливочного масла или маргарина — 3/4 Чашки (сливочный крем)
  • размягченного сливочного сыра — 330 Грамм (сливочный крем)
  • просеянной сахарной пудры — 3 Стакана (сливочный крем)
  • ванильного экстракта — 1-1/2 Чайных ложки (сливочный крем)

Количество порций: 8

Как приготовить "Морковный торт с орехами, кремом и глазурью"

Морковный торт с орехами, кремом и глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить 2 круглые формы для пирога вощеной бумагой. Слегка смазать маслом и посыпать мукой бумагу. Перемешать вместе муку, соду, соль и корицу в миске. Взбить яйца, сахар, масло, пахту и ванильный экстракт миксером на средней скорости до однородной массы.
Морковный торт с орехами, кремом и глазурью - фото шаг 2
2. Добавить мучную смесь и взбить на маленькой скорости.
Морковный торт с орехами, кремом и глазурью - фото шаг 3
3. Добавить тертую морковь, ананас, кокосовую стружку и измельченные орехи пекан.
Морковный торт с орехами, кремом и глазурью - фото шаг 4
4. Вылить тесто в подготовленные формы. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут.
Морковный торт с орехами, кремом и глазурью - фото шаг 5
5. Тем временем приготовить глазурь. Смешать сахар, соду, пахту, сливочное масло или маргарин и кукурузный сироп в большой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Варить, часто помешивая, в течение 4 минут. Снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом. Приготовить сливочный крем. Взбить масло и сливочный сыр миксером на средней скорости. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, взбить.
Морковный торт с орехами, кремом и глазурью - фото шаг 6
6. Достать из духовки готовые пироги, дать остыть 15 минут в форме и полить равномерно приготовленной глазурью.
Морковный торт с орехами, кремом и глазурью - фото шаг 7
7. Извлечь из формы и полностью остудить. Смазать один корж сливочным кремом, положить сверху второй корж и смазать кремом верхушку и бока торта.

Оценить рецепт Морковный торт с орехами, кремом и глазурью:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
блюдо из яиц

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
сырные булочки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти