мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Морковь / Фрукты / Молочные продукты / Орехи / Морковный торт с орехами, кремом и глазурью

Морковный торт с орехами, кремом и глазурью



Добавил:  
30.11.2011
Комментариев:
Время приготовления: 55 мин

Рецепт приготовления торта с тертой морковью, корицей, кусочками ананаса, кокосовыми хлопьями, орехами пекан, глазурью из пахты и сливочным кремом.

Описание приготовления:

Восхитительный сочный морковный торт сочетает в себе все самое лучшее от нескольких рецептов.


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Молочные продукты / Орехи
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • муки — 2 Чашки
  • соды  — 2 Чайных ложки
  • соли — 1/2 Чайных ложки
  • молотой корицы — 2 Чайных ложки
  • большие яйца — 3 Штуки
  • сахара — 2 Чашки
  • растительного масла — 3/4 Чашки
  • пахты  — 3/4 Стакана
  • ванильного экстракта — 2 Чайных ложки
  • моркови — 2 Стакана
  • банка кусочков ананаса — 1 Штука (240 г)
  • кокосовой стружки — 100 Грамм
  • орехов пекан — 1 Стакан
  • сахара — 1/2 Чашки (глазурь)
  • соды  — 3/4 Чайных ложки (глазурь)
  • кефира — 1/4 Стакана (глазурь)
  • сливочного масла или маргарина — 1/4 Чашки (глазурь)
  • кукурузного сиропа — 1/2 Ст. ложки (глазурь)
  • ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки (глазурь)
  • размягченного сливочного масла или маргарина — 3/4 Чашки (сливочный крем)
  • размягченного сливочного сыра — 330 Грамм (сливочный крем)
  • просеянной сахарной пудры — 3 Стакана (сливочный крем)
  • ванильного экстракта — 1-1/2 Чайных ложки (сливочный крем)

Количество порций: 8

Как приготовить "Морковный торт с орехами, кремом и глазурью"

Морковный торт с орехами, кремом и глазурью - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить 2 круглые формы для пирога вощеной бумагой. Слегка смазать маслом и посыпать мукой бумагу. Перемешать вместе муку, соду, соль и корицу в миске. Взбить яйца, сахар, масло, пахту и ванильный экстракт миксером на средней скорости до однородной массы.
Морковный торт с орехами, кремом и глазурью - фото шаг 2
2. Добавить мучную смесь и взбить на маленькой скорости.
Морковный торт с орехами, кремом и глазурью - фото шаг 3
3. Добавить тертую морковь, ананас, кокосовую стружку и измельченные орехи пекан.
Морковный торт с орехами, кремом и глазурью - фото шаг 4
4. Вылить тесто в подготовленные формы. Выпекать в духовке в течение 25-30 минут.
Морковный торт с орехами, кремом и глазурью - фото шаг 5
5. Тем временем приготовить глазурь. Смешать сахар, соду, пахту, сливочное масло или маргарин и кукурузный сироп в большой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Варить, часто помешивая, в течение 4 минут. Снять с огня и перемешать с ванильным экстрактом. Приготовить сливочный крем. Взбить масло и сливочный сыр миксером на средней скорости. Добавить сахарную пудру и ванильный экстракт, взбить.
Морковный торт с орехами, кремом и глазурью - фото шаг 6
6. Достать из духовки готовые пироги, дать остыть 15 минут в форме и полить равномерно приготовленной глазурью.
Морковный торт с орехами, кремом и глазурью - фото шаг 7
7. Извлечь из формы и полностью остудить. Смазать один корж сливочным кремом, положить сверху второй корж и смазать кремом верхушку и бока торта.

Оценить рецепт Морковный торт с орехами, кремом и глазурью:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
блюдо из яиц

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
сырные булочки