мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожный торт с вишней



Добавил:  
11.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления творожного торта с вишней. Творожный пирог получается нежный, легкий с вишневой прослойкой.

Описание приготовления:

Перед тем, как начать готовить торт, надо смешать яйца, сметану, сахар и творог. Вкус торта дополняет кисло-сладкая вишня.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Муки  — 200 Грамм
  • Яйцо (желток)  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 50 Миллилитров
  • Сметана (жирность 25%)  — 100 Миллилитров (начинка)
  • Творог ( жирность 9%) — 200 Грамм (начинка)
  • Яйцо  — 2 Штуки (начинка)
  • Сахарная пудра  — 200 Миллилитров (начинка)
  • Яйцо (белок)  — 1 Штука (начинка)
  • Крахмал — 1 Ст. ложка (начинка)
  • Вишня (без косточек)  — 400 Грамм (начинка)

Количество порций: 6

Как приготовить "Творожный торт с вишней"

Творожный торт с вишней - фото шаг 1
1. Муку с сахаром, маслом и солью смешиваем в комбайне до образования мелкой крошки. В чашу комбайна (работающего) добавляем яйцо. На дно жаропрочной формы, смазанной маслом, выкладываем получившееся рассыпчатое тесто. Утрамбовать хорошо тесто и поставить на десять минут духовку, температура сто восемьдесят градусов.
Творожный торт с вишней - фото шаг 2
2. Готовим начинку: промыть вишню, и из ягод вынуть косточки. Вишню кладем в миску и крахмалом присыпаем. Размешать со сметаной творог.
Творожный торт с вишней - фото шаг 3
3. Растереть добела сахарную пудру с яйцами. Затем сахарно-яичную смесь смешать с творогом.
Творожный торт с вишней - фото шаг 4
4. В устойчивую пену взбить белок. В миску с взбитым белком, осторожно размешивая снизу вверх, добавляем по ложке творожную смесь. Вишню переложить в форму. Творожно-белковой массой заливаем. Массу разровнять и на сорок минут поставить в духовку, температуру установим на сто восемьдесят градусов.
Творожный торт с вишней - фото шаг 5
5. Когда торт остынет, кладем на блюдо и украшаем сахарной пудрой и вишней. Торт готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожный торт с вишней:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
блюдо из минтая

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
жаркое из индейки