Торт с курагой
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт с курагой по данному рецепту вас должен обязательно удивить! Это очень необычный торт, который иногда называют трухлявым пнем. Название необычное, однако скажу, что вкус этого торта великолепный!
Описание приготовления:
Торт с курагой делается достаточно просто. Ему необходима целая ночь, чтоб пропитаться. Кстати! Укрывать торт можно не только в бумагу для выпекания (пергамент), но и в полиэтиленовый пакет. Украшение для торта можно придумать самое разное. Здесь грибочки выпечены из теста (есть такая специальная формочка). Перед подачей для красоты и вкуса торт можно покрыть свежим слоем крема.желаю удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Сметана 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 1 Штука
- Мука 3,5 Стакана
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Курага 150 Грамм
- Изюм 150 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Густая сметана 1 Литр
- Чернослив 150 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Торт с курагой"
Курагу, изюм, чернослив, залить кипятком на пару минут. Затем их перекрутить через мясорубку. Все крутить по отдельности.
Готовим тесто. Для этого в отдельной глубокой миске взобьем 1 яйцо, постепенно добавим сахар, соль, соду, муку.
Первый кусочек раскатать в прямоугольник. Затем на его поверхность равномерно нанесем чернослив и закатаем в рулет. Тоже самое сделаем и со следующим. С черносливом сделаем всего 2 рулетика.
Глубокую форму для выпекания торта застелем бумагой для выпекания и обмажем ее со всех сторон кремом.
Далее выложить второй слой и снова залить кремом, затем выложить третий слой рулетиков с изюмом. Верхний слой особенно тщательно смазать кремом.
Оценить рецепт Торт с курагой
4.6,
всего
34
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
"Жаба в норке" (сосиски в кляре)
Повидло из инжира
Стромболи с ветчиной, луком и сыром
Лодочки из кабачков с дыней
Рикотник с грушей
"Жаба в норке" (сосиски в кляре)
Повидло из инжира
Стромболи с ветчиной, луком и сыром
Лодочки из кабачков с дыней
Рикотник с грушей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Юлия Никандрова
18.01.2018 20:01
Не знаю почему, но у меня торт получился сухой. Я расстроилась. Больше печь не буду