мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт грильяжный



Добавил:  
13.08.2014
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Предлагаю вам удивительно простой рецепт торта грильяжного с фото. Он получается очень нежный, насыщено шоколадный и хрустящий. Попробуйте приготовить его на праздник и порадовать близких.

Описание приготовления:

Торт грильяжный в домашних условиях нужно готовить в несколько этапов. Заранее необходимо сделать грильяж, а бисквит должен вылежаться около 8 часов. Сам торт лучше после приготовления оставить в холодильнике на 4-5 часов.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи / Мука и тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Мука — 120 Грамм
  • Сахар — 270 Грамм (150 в тесто, 120 в крем)
  • Какао — 25 Грамм
  • Сливочное масло — 200 Грамм (160 в крем, 40 в бисквит)
  • Сливки — 150 Миллилитров
  • Орехи — 100 Грамм
  • Сахарная пудра — 120 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 80 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Торт грильяжный"

Торт грильяжный - фото шаг 1
1. Аккуратно отделить белки от желтков. Желтки соединить с сахаром (около 50 грамм) и тщательно взбить.
Торт грильяжный - фото шаг 2
2. Отдельно взбить белки с сахаром (100 грамм) до устойчивых пиков.
Торт грильяжный - фото шаг 3
3. Постепенно соединить желтки с белками.
Торт грильяжный - фото шаг 4
4. Чтобы торт грильяжный в домашних условиях был воздушный, постепенно всыпать просыпанную муку и какао. Аккуратно перемешать.
Торт грильяжный - фото шаг 5
5. Сливочное масло (40 грамм) растопить и вылить в тесто.
Торт грильяжный - фото шаг 6
6. Перемешать тесто и выложить в жаропрочную форму. Отправить в духовку на 25-30 минут.
Торт грильяжный - фото шаг 7
7. Оставить корж на 8-12 часов.
Торт грильяжный - фото шаг 8
8. Теперь можно заняться грильяжем. В небольшой емкости довести до кипения около 120 миллилитров воды с сахарной пудрой. Тщательно перемешать и дать немного увариться. Когда цвет начнет темнеть, всыпать орехи (лучше всего миндаль).
Торт грильяжный - фото шаг 9
9. Быстро перемешать и через 30-40 секунд снять с огня.
Торт грильяжный - фото шаг 10
10. Бумагу для выпечку немного смазать маслом и вылить горячий грильяж тонким слоем.
Торт грильяжный - фото шаг 11
11. Теперь рецепт приготовления торта грильяжного переходит на завершающую стадию. В небольшой емкости нужно сделать карамель и влить тонкой струйкой сливки.
Торт грильяжный - фото шаг 12
12. Размягченное сливочное масло взбить и соединить с карамельным сиропом.
Торт грильяжный - фото шаг 13
13. Грильяж отправить в блендер и измельчить.
Торт грильяжный - фото шаг 14
14. Грильяж можно отправить в крем или использовать в качестве прослойки. Бисквит разрезать на 3 части. Выложить на корж половину крема, сверху накрыть бисквитом и смазать оставшимся кремом.
Торт грильяжный - фото шаг 15
15. Шоколад растопить на водяной бане и соединить со сливочным маслом. Смазать глазурью торт и оставить его 4-6 часов.

Оценить рецепт Торт грильяжный:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 16

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
филе минтая рецепты

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт пряников