мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог с курагой




Обновлен:  
29.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пирог с курагой - чудесно вкусный пирог, который очень легко приготовить в домашних условиях. Для его приготовления не потребует много финансовых и физических затрат. Встречайте!

Описание приготовления:

Пирог с курагой готовится достаточно классическим способом. Но для теста лучше всего использовать варенец. Если это слово Вы слышите впервые, то я переведу. Варенец - это заквашенное топленное молоко, очень похожее на ряженку. Если варенца не найдется, советую заменить его либо на топленное молоко, либо на ряженку.

Желаю удачи и приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага
Блюдо: Выпечка / Пироги
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 2 Стакана
  • Растительное масло — 0,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Картофельный крахмал — 2 Чайных ложки
  • Сок лимона — 1 Штука (ломтика)
  • Курага — - По вкусу
  • Семечки — - По вкусу
  • Варенец — 250 Грамм

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Пирог с курагой"

Пирог с курагой - фото шаг 1
Курагу хорошо промыть под проточной водой. Затем положить в стакан, залить кипятком и накрыть крышкой. Дать настояться.
Пирог с курагой - фото шаг 2
В глубокой миске миксером взбить яйца и сахар до белой пены.
Пирог с курагой - фото шаг 3
К яйцам влить варенец и еще раз взбить.
Пирог с курагой - фото шаг 4
Далее влить растительное масло.
Пирог с курагой - фото шаг 5
В миску добавить первый стакан муки, взбить, затем добавить крахмал, соду и выжать сок ломтика лимона. Еще раз взбить и добавить второй стакан просеянной муки.
Пирог с курагой - фото шаг 6
Тесто следует взбивать до однородной массы. Далее растительным маслом смазать форму для выпекания, присыпать манной мукой и равномерно выливать туда тесто.
Пирог с курагой - фото шаг 7
Из стакана с курагой слить воду. Вдавить в тесто (как Вам больше нравится) и присыпать очищенными семечками.
Пирог с курагой - фото шаг 8
Пирог поставить выпекаться в предварительно не разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Затем пирогу дать остыть в форме и можно подавать!

Оценить рецепт Пирог с курагой:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Пирог с курагой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина 11.04.2014 17:26 «Ответить

Тесто получилось что то вроде шарлотки.И курагу лучше брать сладкую,а то у меня получилась совсем кислятина.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как приготовить традиционные блюда различных стран мира, это и многое другое вы узнаете на нашем сайте - Povar.ru
блюда вегетарианские фото

Повар.ру - сайт для настоящих почитателей кулинарии, с большим количеством рецептов и кулинарных книг.
тунца рецепт