мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт с желе и творогом



Добавил:  
07.02.2016
Комментариев:
Время приготовления: 10 ч. 0 мин

Этот торт — поистине настоящее произведение искусства. Несложный в приготовлении, но способный украсить любой праздничный стол. Это буйство красок и вкусов всегда поднимает настроение.

Описание приготовления:

Хотите сделать яркий и незабываемый торт, но не знаете, как приготовить торт с желе и творогом? Прочтите этот простой рецепт, и вы сможете удивить своих гостей своими кулинарными умениями. Такой торт обязательно покорит ваше сердце!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 Штуки (корж)
  • Сахар — 60 Грамм (корж)
  • Мука — 40 Грамм (корж)
  • Какао — 20 Грамм (корж)
  • Ванилин — 1 Чайная ложка (корж)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (корж)
  • Творог — 400 Грамм (начинка)
  • Сметана — 400 Грамм (начинка)
  • Сахар — 120 Грамм (начинка)
  • Желатин — 10 Грамм (начинка)
  • Ванилин — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Вишня — 500 Грамм (верх )
  • Сахао — 100 Грамм (верх )
  • Желе — 1 Ст. ложка (верх )
  • Кипяток — 200 Миллилитров (верх )

Количество порций: 12

Как приготовить "Торт с желе и творогом"

Торт с желе и творогом - фото шаг 1
На самой высокой скорости миксером взбивайте яйца с сахаром. Яйца возьмите охлажденные, а сахар добавляйте тонкой струйкой. Таким образом вы добьетесь более пышной пены. Добавьте к смеси ванилин.
Торт с желе и творогом - фото шаг 2
К полученной белковой массе аккуратно добавьте просеянную предварительно муку, разрыхлитель и какао. Медленно перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы пена не осела.
Торт с желе и творогом - фото шаг 3
Застелите форму для выпекания пергаментом или смажьте подсолнечным маслом. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 сантиметра. Выпекайте коржик в духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте палочкой (зубочисткой, спичкой). Проткните коржик, если палочка вышла без теста — значит он пропекся.
Торт с желе и творогом - фото шаг 4
Теперь пришло время приготовить творожную начинку. Для этого возьмите глубокую посуду, смешайте в ней заранее замоченный в воде желатин, творог, ванилин, сахар и сметану. Если творог зернистый, то перед этим его следует протереть через сито. Взбивайте все ингредиенты до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился.
Торт с желе и творогом - фото шаг 5
Полученную молочную массу вылейте на холодный бисквит, не доставая его из формы для запекания. Затем поставьте эту заготовку для торта в холодильник на пять-шесть часов, чтобы творожная масса застыла хорошенько.
Торт с желе и творогом - фото шаг 6
Выложите сверху застывшей творожной массы вишни, отделив их от косточки. Если вы брали замороженные ягоды, то перед этим их следует разморозить. Затем разведите пакетик с желе так, как этого требует инструкция, добавьте в него сахар, перемешивая до полного растворения. Залейте полученной смесью вишни — и снова поставьте торт в холодильник на пару часов.

Оценить рецепт Торт с желе и творогом:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Любите русскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты традиционных блюд из России.
самые дешевые и вкусные блюда

Приготовить настоящий плов теперь можно быстро и без лишних телодвижений благодаря Повар.ру
лодочки из кабачков с фаршем