мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт из желе




Приготовил:  
22.04.2017
Время приготовления: 8 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт десерта, как приготовить торт из желе, особо актуален весной и летом, когда на улице жарко и хочется скушать чего-нибудь освежающего. Торт перед подачей подолгу настаивают в холодильнике.

Описание приготовления:

Торт можно сделать с любым желе, какое больше нравится. Лакомство получается в меру сладким, оно легкое и воздушное. Готовится торт на бисквитной основе, с сырной прослойкой и свежими ягодами. Такой торт рекомендую сделать заранее, чтобы он успел хорошенько охладиться и настояться.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца / Сливки / Желатин / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 1/4 Стакана
  • Сахар — 0,5 Стакана
  • Яйца — 1 Штука
  • Молоко — 6 Ст. ложек
  • Йогурт — 1/8 Стакана
  • Сливочный сыр  — 225 Грамм
  • Сливки — 1 Стакан
  • Сахарная пудра  — 1 Стакан
  • Ваниль — По вкусу
  • Желатин — 1,5 Чайных ложки
  • Вода — 2 Ст. ложки
  • Клубника  — 450 Грамм
  • Клубничное желе  — 170 Грамм
  • Кипяток — 2 Стакана

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт из желе"

1
В миску выложите муку, разрыхлитель, соду, соль и перемешайте. Растопите сливочное масло.
2
Перелейте растопленное масло в чашу миксера, добавьте сахар, ваниль и перемешайте миксером, затем вбейте яйца, влейте молоко, йогурт.
3
Продолжайте взбивать и добавьте сухие ингредиенты, хорошенько перемешайте.
4
Форму для выпекания застелите пергаментом и вылейте тесто, выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 20 минут, затем еще остудите на решетке.
5
Желатин растворите в двух столовых ложках воды, оставьте на несколько минут. С помощью миксера взбейте сливочный сыр.
6
В отдельной миске взбейте жирные сливки с сахарной пудрой, затем добавьте желатин, сливочный сыр и перемешайте. Выложите массу на остывший бисквит и отправьте в холодильник на полчаса.
7
Желе залейте кипятком и остудите до комнатной температуры. Клубнику хорошенько вымойте и половину нарежьте на половинки.
8
Выложите на сырный слой половинки клубники, затем — цельные ягодки. Залейте клубнику остывшим желе и отправьте в холодильник на несколько часов.
9
Перед подачей убедитесь, что желе хорошо застыло, затем снимите разъемную форму и подавайте тортик к столу.

Оценить рецепт Торт из желе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты свинины в духовке

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
вкусная выпечка в мультиварке рецепты