мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Бисквитный торт с желе



Добавил:  
11.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 5 ч. 0 мин

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. К тому же, выглядит такой тортик очень симпатично, для детского праздника - самое то!

Описание приготовления:

Корж не нужно чем-то смачивать или пропитывать, так как находясь в холодильнике он пропитается йогуртом и станет сочным. Лёгкий и нежный тортик великолепно смотрится на праздничном столе. Смотрите рецепт, как приготовить бисквитный торт с желе.


Назначение: Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 3/4 Стакана
  • Мука — 2 Стакана
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Щепотка
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Йогурт — 1 Литр
  • Клубничное пюре — 1 Литр
  • Желатин — 50 Грамм
  • Свежая или замороженная клубника — 100 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить "Бисквитный торт с желе"

Бисквитный торт с желе - фото шаг 1
Взбиваем при помощи миксера или вручную в глубокой стеклянной посуде яйца с сахаром до образования густой пышной пены. Туда же добавляем предварительно размягченное масло и вливаем 100 мл. молока. Всыпаем небольшими порциями муку и разрыхлитель. Должно получиться тесто средней густоты, примерно как для кексов.
Бисквитный торт с желе - фото шаг 2
Застилаем емкость для выпекания вощеной бумагой, выливаем тесто и выпекаем в течение 30 минут в духовке, пока не подрумянится корж.
Бисквитный торт с желе - фото шаг 3
Нагреваем йогурт в кастрюле на маленьком огне, помешивая постоянно и равномерно, чтобы не расслоился. В теплый (но не горячий!) йогурт добавляем одну пачку (25 г.) желатина, помешиваем до тех пор, пока он не растворится.
Бисквитный торт с желе - фото шаг 4
Для создания основы торта (коржа) идеально подойдет антипригарная форма со съемными боками, которые следует предварительно обернуть пищевой пленкой. В форму укладываем готовый и уже остывший бисквит. Заливаем его йогуртом. Отправляем застывать в холодильник на 2 часа.
Бисквитный торт с желе - фото шаг 5
В оставшихся 100 мл. молока, которые следует подогреть, растворяем 25 г. желатина. По консистенции смесь должна напоминать густую сметану. Туда же добавляем клубничное пюре.
Бисквитный торт с желе - фото шаг 6
Спустя два часа достаем бисквит из холодильника, укладываем порезанные пополам клубнички и заливаем все клубничным пюре. Вновь отправляем в холодильник еще на два часа, по истечении которых торт готов!

Оценить рецепт Бисквитный торт с желе:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Ира 18.10.2016 01:13 «Ответить

Основное фото очень клёвое. Наверно и вкус тоже что надо! Рецепт хороший, простой и вкусный!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
лещ рыба рецепты

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
рецепт оладушек из кислого молока