мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Торт "Пьяная вишня" от бабушки

Торт "Пьяная вишня" от бабушки




Приготовил:  
17.04.2017
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Если вы любите создавать маленькие кулинарные шедевры на своей кухне, возьмите на заметку мой вариант, как приготовить торт "Пьяная вишня" от бабушки.

Описание приготовления:

Это потрясающий десерт для взрослых, который обязательно стоит попробовать. В данном случае вишни пропитываются ромом, но при желании вы можете использовать и другой любимый алкоголь. Начинка получается удивительно нежной и насыщенной. Сам процесс довольно простой, но если украсить тортик шоколадной глазурью, то он станет отличным вариантом для любого праздника.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вишня — 1.5 Килограмма
  • Ром — 400 Миллилитров
  • Яйцо — 8 Штук
  • Сахар — 300 Грамм
  • Мука — 350 Грамм (примерно)
  • Какао — 50 Грамм
  • Сливки — 2 Стакана (+ 1 стакан для глазури)
  • Сахарная пудра — 1 Стакан
  • Шоколадные дропсы — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-10
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Пьяная вишня" от бабушки"

Торт "Пьяная вишня" от бабушки - фото шаг 1
1. За 10-12 часов до выпечки вымойте и обсушите ягоды, удалите косточки и залейте ромом. Для коржа соедините яйца с сахаром и взбейте до бела. Муку просейте с какао и добавьте к яйцам. Аккуратно все перемешайте и вылейте тесто в жаропрочную форму, застеленную пергаментом или смазанную маслом. Выпекайте корж при температуре 180 градусов до готовности (минут 40).
Торт "Пьяная вишня" от бабушки - фото шаг 2
2. Готовый корж остудите, аккуратно срежьте верх. Ложкой достаньте мякоть. Вот такая основа получится в результате.
Торт "Пьяная вишня" от бабушки - фото шаг 3
3. Сливки взбейте с сахарной пудрой до пышности.
Торт "Пьяная вишня" от бабушки - фото шаг 4
4. С ягод слейте ром, обсушите их немного. Соедините в глубокой мисочке вишни с мякотью коржа, нарезав ее мелкими кусочками. Добавьте взбитые сливки (оставив примерно 10%) и тщательно перемешайте.
Торт "Пьяная вишня" от бабушки - фото шаг 5
5. Небольшим количеством крема смажьте "крышечку" коржа. Вишню выложите внутрь коржа и разровняйте. Соберите торт и обмажьте его со всех сторон остатками крема.
Торт "Пьяная вишня" от бабушки - фото шаг 6
6. Последний этап - это глазурь. Для нее нам потребуется стакан сливок, шоколадные дропсы и немного сливочного масла.
Торт "Пьяная вишня" от бабушки - фото шаг 7
7. Шоколад выложите в глубокую мисочку, добавьте растопленное масло и горячие сливки. Тщательно перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился. Готовую глазурь нанесите на торт.
Торт "Пьяная вишня" от бабушки - фото шаг 8
8. Перед подачей оставьте тортик в холодильнике минимум часов на 5-6, чтобы он хорошо пропитался. Верх можно украсить вишенками. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Торт "Пьяная вишня" от бабушки:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
консервация на зиму рецепты все

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепты из цветной капусты