мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пражский торт



Добавил:  
06.07.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Пражский торт – наверное, один из самых популярных и доступных. Вариантов его готовки существует очень много, но все же самым вкусным он получается по классическому рецепту. Его я вам и предложу.

Описание приготовления:

Рецепт пражского торта попадался мне на глаза уже давно, но я все не решалась его приготовить, и вот совсем недавно я все-таки решилась испечь его ко Дню рождения племянницы, поэтому волновалась вдвойне. К слову, рецепт мне казался очень сложным и заковыристым, я думала, что уж точно не получу ожидаемого результата. Но торт получился просто непередаваемо вкусным. Нежнейший шоколадный корж, смазанный легким шоколадно-масляным кремом и политый шоколадной глазурью… что может быть лучше и вкуснее?! Теперь рецепт, как приготовить пражский торт, стал моим фаворитом, и я буду готовить это лакомство ко всем праздникам. Единственный момент: нужно сразу печь два торта, а то одного как-то маловато.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Чешская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 Грамм
  • Сгущенка — 300 Грамм (150 — в тесто, 150 — в крем)
  • Яйца — 3 Штуки
  • Сахар — 200 Грамм (160 — в тесто, 40 — в глазурь)
  • Мука — 1 Стакан
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Какао — 6 Ст. ложек (3 — в тесто, 2 — в крем, 1 — в глазурь)
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 200 Грамм (180 — в крем, 20 — в глазурь)

Количество порций: 7-8

Как приготовить "Пражский торт"

Пражский торт - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Пражский торт - фото шаг 2
Начнем с теста. Смешайте яйца с сахаром до однородности. Я предпочитаю делать это миксером.
Пражский торт - фото шаг 3
Добавьте 150 г. сгущенки и сметану, снова хорошенько размешайте до однородности. Теперь добавьте 3 ст. ложки какао, муку и соду. Ложкой перемешайте до однородного состояния.
Пражский торт - фото шаг 4
Тесто должно получиться по консистенции похожим на тесто для оладий.
Пражский торт - фото шаг 5
Вылейте тесто в форму для запекания диаметром 22-24 см. и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Пражский торт - фото шаг 6
А тем временем приготовьте крем. Размягченное сливочное масло смешайте с 150 г. сгущенки, добавьте какао. Взбивайте миксером до однородной нежной массы.
Пражский торт - фото шаг 7
Крем должен получиться очень легким, почти невесомым.
Пражский торт - фото шаг 8
Для приготовления глазури смешайте сахар с какао, а затем добавляйте молоко и масло сливочное. Так вы избежите появления комков.
Пражский торт - фото шаг 9
Поставьте полученную массу на огонь, доведите до кипения и подержите на огне пару минут, непрерывно помешивая.
Пражский торт - фото шаг 10
Готовой глазури дайте немного остыть.
Пражский торт - фото шаг 11
Шоколадный корж уже испекся. Переложите его на тарелку и оставьте до остывания.
Пражский торт - фото шаг 12
Начинайте собирать торт. Готовый шоколадный корж разрежьте вдоль пополам. Нижнюю часть обильно смажьте кремом.
Пражский торт - фото шаг 13
Накройте вторым коржом, по бокам смажьте кремом, а сверху – глазурью. Украсьте по желанию.
Пражский торт - фото шаг 14
Поставьте торт в холодильник на 1-2 часа. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Пражский торт:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 26
Видеорецепт "Пражский торт"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Наталия Иванова 14.08.2015 20:40 «Ответить

Не понятно на каком этапе и куда добавляется сгущенка?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вера Строкова 04.09.2015 19:59 «Ответить

Ага. про крем-то ни слова не сказано - как делать))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
fili4ka 27.09.2015 12:52 «Ответить

Все что после картинки с выпеченным бисквитом относится к изготовлению крема. Очевидно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Олеся Подоляка 08.01.2016 13:14 «Ответить

Напишите тогда в какой момент ее добавлять!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить вкусную и здоровую еду! На сайте Povar.ru собраны только лучшие рецепты мировой кухни.
котлеты из смешанного мясного фарша рецепт с фото

Полезная и здоровая еда для людей соблюдающих диету - на проекте Повар.Ру вы найдете для себя то, что нужно.
помидоры фаршированные креветками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти