мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Домашний торт с вишней



Добавил:  
14.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 30 мин

Очень вкусный домашний торт: нежный, с воздушным кремом и с приятной вишнёвой кислинкой. Готовится легко и просто, а самое главное - получается даже у новичков. Побалуйте себя и своих родных!

Описание приготовления:

Когда душа просит праздника, приготовьте домашний торт - безумно вкусный, с нежным кремом и с ароматной вишней. Рецепт приготовления домашнего торта с вишней довольно простой, а вкус просто незабываемый. Идеальный как для праздничного стола, так и для семейного чаепития. А как приготовить домашний торт с вишней, я подробно описал.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 Штуки
  • Сметана — 1 Литр (800 мл. - для крема, 200 - для теста)
  • Мука — 1,5 Стакана
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Какао — 6 Ст. ложек (половина — в тесто, половина для глазури)
  • Молоко — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Сахар — 3 Стакана (1,5 ст. - для крема, 1 ст. - для теста, 3 ст. ложки для глазури)
  • Вишни  — 300-400 Грамм (или свежие, или консервированные, или замороженные)

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Домашний торт с вишней"

Домашний торт с вишней - фото шаг 1
Взбиваем вместе яйца и 1 стакан сахара до хорошей крепкой пены. По времени это занимает от 5 до 10 минут.
Домашний торт с вишней - фото шаг 2
В стакан сметаны мы добавим соду, хорошо перемешаем и отправим к смеси яиц и сахара.
Домашний торт с вишней - фото шаг 3
Какао и муку просеиваем через сито, добавляем в жидкое тесто и аккуратно лопаткой перемешиваем.
Домашний торт с вишней - фото шаг 4
Тесто выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 50. Сначала 30 минут выпекаем при 180 градусах, дальше температуру понижаем до 165.
Домашний торт с вишней - фото шаг 5
Приготовим крем - смешаем оставшуюся сметану и 1,5 стакана сахара. Взбиваем с помощью блендера до тех пор, пока сахар не растворится.
Домашний торт с вишней - фото шаг 6
Готовый остывший бисквит разрезаем на две неравные части. Меньшая часть будет основой торта. Пропитываем обе части сладкой водичкой.
Домашний торт с вишней - фото шаг 7
Основу торта смажем кремом, выложим вишни (у меня консервированные). Большую часть бисквита нарезаем на небольшие кусочки, окунаем в крем и выкладываем на основу.
Домашний торт с вишней - фото шаг 8
Выкладываем слоями кусочки бисквита и вишни, получается своеобразная горка. Поливаем кремом и отправляем в холодильник.
Домашний торт с вишней - фото шаг 9
Смешиваем какао, молоко и сахар, отправляем их на водяную баню. Как только все хорошо растворилось, добавляем сливочное масло, затем убираем с огня. Поливаем торт глазурью, украшаем вишней и ставим в холодильник для пропитки.

Оценить рецепт Домашний торт с вишней:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 14

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Людмила Петровна 22.04.2016 09:55 «Ответить

Обожаю этот торт. Делала на день рождения дочки. Дети ни кусочка не оставили

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
супы пюре рецепты

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
шницель из капусты