мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Пьяная вишня" классический



Приготовил:  
18.04.2017
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю вам приготовить торт «Пьяная вишня» классический. Этот незабываемый десерт может не только украсить праздничный стол, но и пленить вас своими приятными вкусом и ароматом! Вам понравится!

Описание приготовления:

Торт «Пьяная вишня» классический отличается от большинства других технологией приготовления, его изюминкой является пропитанная коньяком вишня, придающая пикантный кисловатый вкус и неповторимый аромат!
Если предполагается, что торт будут есть дети, не используйте коньяк, без него тоже будет вкусно.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Молочные продукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 6 Штук
  • Сахар — 125 Грамм (+ 2 ст. л. для глазури)
  • Мука — 100 Грамм
  • Крахмал — 1,5 Ст. ложки (желательно кукурузный)
  • Какао — 3,5 Ст. ложки (2,5 в тесто, 1 в глазурь)
  • Сливочное масло — 400 Грамм (300 в крем, 100 в глазурь)
  • Сгущенное молоко — 400 Миллилитров (1 банка обычного)
  • Вишня — 250 Грамм (консервированная, замороженная или свежая; 150 в крем, 100 для украшения)
  • Коньяк — 200 Миллилитров
  • Сметана — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12 - 16
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Торт "Пьяная вишня" классический"

Торт "Пьяная вишня" классический - фото шаг 1
1. Вишню без косточек залейте коньяком и оставьте настаиваться на 5-6 часов. Если вишня замороженная, предварительно разморозьте её, с консервированной слейте жидкость, свежую очистите от хвостиков и промойте.
Торт "Пьяная вишня" классический - фото шаг 2
2. Яйца и 125 грамм сахара взбейте до образования пышной пены. Муку и крахмал просейте, хорошо смешайте с 2,5 ст. л. какао. Деревянной лопаткой аккуратно вмешайте смесь сухих компонентов во взбитую яичную массу.
Торт "Пьяная вишня" классический - фото шаг 3
3. Круглую форму застелите пекарской бумагой, осторожно перелейте в нее полученное тесто. Выпекайте бисквит приблизительно 45 минут при 180-190 градусах. Не открывайте духовку первые полчаса выпечки, иначе бисквит осядет!
Торт "Пьяная вишня" классический - фото шаг 4
4. Готовый бисквит полностью остудите, срежьте с него верх, из нижней части выберите серединку, оставив края и дно целыми.
Торт "Пьяная вишня" классический - фото шаг 5
5. Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось. 300 грамм сливочного масла взбейте со сгущенкой при помощи миксера, подмешайте измельченный мякиш бисквита. Из вишни сцедите коньяк, добавьте ее в крем и перемешайте.
Торт "Пьяная вишня" классический - фото шаг 6
6. Полученный крем выложите в нижнюю часть бисквита, разровняйте и накройте врезанной верхушкой. Поставьте торт в холодильник.
Торт "Пьяная вишня" классический - фото шаг 7
7. Смешайте 2 ст. л. сахара со сметаной, добавьте 100 грамм сливочного масла и доведите полученную смесь до кипения. После закипания сразу снимите с огня, добавьте 1 ст. л. какао и 1 ч. л. коньяка. Хорошо перемешайте.
Торт "Пьяная вишня" классический - фото шаг 8
8. Выньте торт из холодильника. Полностью залейте его подостывшей глазурью. Поставьте обратно в холодильник на 15 минут, чтобы глазурь застыла. После чего украсьте вишней по вашему желанию. Торт «Пьяная вишня» классический готов!

Оценить рецепт Торт "Пьяная вишня" классический:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
бифштекс

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
котлеты из куриного фарша рецепт с фото