мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Багет в духовке



Обновлен:  
26.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Зачем бежать в магазин, если можно приготовить багет в духовке в домашних условиях? Да при этом и просто, и быстро, и дешево! А мука, дрожжи и соль, я так думаю, дома найдет каждый! Вкусно!

Описание приготовления:

Вообще, рецепт приготовления багета в духовке, как видите, простой, но у ленивых хозяек шансов приготовить настоящее воздушное удовольствие нет. Тут уж надо постараться - чем больше раз вы будете тесто замешивать, а потом оставлять "подходить", - тем пышнее и воздушнее получатся ваши багеты в духовке в домашних условиях!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Багет
География кухни: Французская
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 300 Миллилитров
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие — 11 Грамм (1 пакетик)
  • Мука — 500 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Багет в духовке"

Багет в духовке - фото шаг 1
1. В теплой, но не горячей воде разводим дрожжи, соль и сахар.
Багет в духовке - фото шаг 2
2. Муку просеиваем.
Багет в духовке - фото шаг 3
3. Понемногу домешиваем муку к опаре с дрожжами.
Багет в духовке - фото шаг 4
4. Мешаем до однородной консистенции, сначала ложкой, потом руками.
Багет в духовке - фото шаг 5
5. Должно получиться тугое гладкое тесто.
Багет в духовке - фото шаг 6
6. Оставим его в кастрюле, закрыв полотенцем, чтобы не было сквозняков, примерно на час.
Багет в духовке - фото шаг 7
7. Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза. Делим его на две части.
Багет в духовке - фото шаг 8
8. Каждую часть раскатываем скалкой и заворачиваем рулетом. Делаем поперечные надрезы сверху.
Багет в духовке - фото шаг 9
9. Выпекаем в разогретой духовке примерно полчаса, пока не появится аппетитная корочка.

Оценить рецепт Багет в духовке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 34

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Лолита Живаго 11.12.2014 10:34 «Ответить

:biggrin: сейчас буду печь чудесный хлебушек!!!пока все идет строго по плану))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Неон Неон 06.06.2015 19:50 «Ответить

Непонятна температура выпекания.... Делаю на максимуме, добавив немного пара.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dasha22 06.10.2015 20:36 «Ответить

Все правильно делаете. Оптимальная температура - 190 градусов, а еще желательно, чтобы духовка была с конвекцией - так багет лучше зарумянится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Extra Post 05.10.2015 18:54 «Ответить

Плохо, что автор рецепта пожалел(а)молока для выпечки и забыл(а) указать при, какой температуре следует готовить багеты в духовке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Dasha22 06.10.2015 20:35 «Ответить

Я осознанно готовила диетический вегетарианский хлеб, но вы можете использовать молоко, если хотите. Надо взять 400-500 мл молока на такое количество муки. Выпекать же хлеб лучше всего при температуре 190 градусов в духовке с конвекцией.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
печенье на пиве простой рецепт

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
котлеты из домашнего фарша