Домашний торт "Пьяная вишня"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень вкусный шоколадный торт, который подойдет для любого торжества. Единожды приготовив его, вы влюбитесь в этот торт и не захотите больше готовить никакие другие. Торт получится даже у новичка.
Описание приготовления:
Торт "Пьяная вишня" заслуженно считается одним из наиболее популярных. Этот отличный десерт легко сможет приготовить любая хозяйка с помощью этого рецепта, в котором подробно рассказано и показано, как приготовить торт "Пьяная вишня". Мягкий и сочный торт покорит вас легкостью приготовления, а ваших гостей — своим необычным вкусом.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 3 Стакана (2 ст. - в тесто, 1/2 ст. - для вишни, 1/2 ст. - в крем)
- Растительное масло 3/4 Стакана
- Вода 300 Миллилитров (кипяток)
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки (с горкой)
- Сода 2 Чайных ложки (с горкой)
- Какао 13 Ст. ложек (10 ст.л. - в тесто, 3 - для глазури)
- Вишня 300 Грамм (без косточек)
- Сливочное масло 300 Грамм (250 г - для крема, 50 г - в глазурь)
- Сгущенка 1 Штука
- Коньяк 100 Миллилитров
- Молоко 350 Миллилитров (300 мл - в тесто, 50 мл - для глазури)
Количество порций
6
Как приготовить "Домашний торт "Пьяная вишня""
Вливаем кипяток и быстро перемешиваем тесто. Форму для выпечки застилаем пергаментом, выливаем в форму тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 90 минут (до сухой спички). Выкладываем готовую основу для торта на решетку, пусть остывает.
Для глазури смешаем сливочное масло, какао и сахар. На водяной бане или на небольшом огне доведем до однородности.
Оценить рецепт Домашний торт "Пьяная вишня"
5.0,
всего
1
Рекомендуем рецепты:
Простые дрожжевые пончики
Тонкие простые блины на молоке
Маффины из ряженки
Десерт из сметаны
Макароны для детей
Простые дрожжевые пончики
Тонкие простые блины на молоке
Маффины из ряженки
Десерт из сметаны
Макароны для детей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить