мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Аблескивер



Обновлен:  
31.03.2018
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Аблескивер — это блюдо датской кухни, которое понравится всей вашей семье. По своей сути это небольшие блинчики, которые выпекаются на специальной сковородке.

Описание приготовления:

Блинчики очень вкусные! В качестве начинки можете использовать все, что угодно: фрукты, шоколад, нутеллу, джем. Подавать их также можно как больше нравится. Переворачивать блинчики удобно китайскими палочками, но если вы знаете более удобный способ — переворачивайте с его помощью.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • мука — 1 Стакан
  • сахар — 2 Чайных ложки
  • разрыхлителя  — 1/2 Чайных ложки
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • яйца — 2 Штуки (большие)
  • пахта — 1 Стакан
  • масло — 2 Чайных ложки (растопленное)
  • ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (можно заменить ванилином)
  • масло — - По вкусу (для смазывания сковороды)
  • джем — - По вкусу (для начинки; можно шоколадные дропсы)
  • сахарная пудра — - По вкусу (для посыпки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Аблескивер"

1
Смешайте в емкости муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2
Яйца разделите на белки и желтки. Белки уберите.
3
В емкость добавьте желтки, пахту и ванильный экстракт (или ванилин). Хорошо перемешайте до однородности. Комочков быть не должно.
4
В отдельной емкости взбейте до пышности белки.
5
Аккуратно переложите взбитые белки в миску с тестом. Перемешайте.
6
Каждую лунку в сковородке смажьте маслом. Разогрейте сковороду на среднем огне.
7
Каждую лунку наполовину заполните тестом.
8
Затем добавьте начинку (джем или кусочки шоколада) и долейте тесто (сверху должно остаться чуть-чуть места, примерно 1/8 от всего объема лунки.
9
Жарьте 3-4 минуты, края должны позолотиться. Затем переверните блинчики и жарьте еще 2-3 минуты. Блинчики должны быть золотистыми.
10
Таким образом жарьте, пока не закончится тесто.
11
Готовые блинчики достаньте, полейте сиропом (по желанию), присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Аблескивер:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Аблескивер"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
рецепты диетического питания

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
рецепты званого ужина