1. Для приготовления крема в небольшой сотейник отправьте 3 желтка, немного воды и сгущенку. Тщательно взбейте венчиком до однородности.
2. Поставьте на огонь. Постоянно помешивая, заварите крем. Натрите на мелкой терке шоколад. Снимите сотейник с огня, добавьте шоколад и тщательно перемешайте, чтобы он хорошо растворился.
3. В отдельную мисочку отправьте размягченное сливочное масло.
4. Взбейте его миксером до пышности.
5. После добавьте шоколадный крем, продолжая взбивать.
6. Подготовьте ягоды, если будете их использовать. Взбейте их в блендере с сахаром или джемом, например.
7. Вот и все, можно собирать тортик: промажьте коржи шоколадным кремом и ягодным. Остатками крема смажьте верх и бока тортика. Оставьте его для пропитки. При желании также можно сделать шоколадную глазурь и залить ею торт. Приятного чаепития!